正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

cherryshi

博客访问:441891

博客积分:1337

博文数:87

开通时间:2010-04-29

公告

今年目标56KG。

好友动态
日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
cherryshi的博文
标签:
分类:健康减肥

2015723 星期四 小雨

 

6:00 起床,宝宝还在呼呼大睡

6:10 熬瘦身汤  准备家人早餐,豆浆,包子(先天下午做好的)

6:25开始跑步

6:55 跑步结束称体重 喝水300ML

7:10 喝汤 250ML

7:38 开始走路上班

8:16 到单位

9:10 白开水200ML

9:20 喝汤  200ML

9:40白开水200ML

今天天是第一阶段的第一星期,早上跑步回来真的是热汗淋漓,不过,跑完后觉得身轻气爽。喝汤的时候觉得好美味,有芹菜的香,西红柿的酸,包菜的清爽,汤喝起来酸辣可口。有些人说这个瘦身汤很难喝,第一天的感觉,味道还不错。上班的途中,会发现一些平时不曾注意的风景。雨中漫步,i别有一翻情趣!

总结:饮食及运动 

饮食:瘦身汤第1日

运动:跑步  

           走路

            跳绳

竹径,小桥,雾山,一花一世界

 

 

我回来了

2015-07-22 16:21 [收藏]
标签:
分类:健康减肥

时光飞逝岁月荏苒。10年接触39健康减肥,后怀孕,生宝宝,换工作,掐指一算,到目前已经5年多了。时常还会想起那些曾经一起努力,一起笑,互相鼓励的兄弟姐妹们,你们,现在都还好吗。

10年我给自己定的目标是100斤,由于怀孕生宝宝中断了。整个孕期重了40斤,主要孕后期羊水稍微偏少,汤水之类喝的多,长得较快。产后断断续续的减有恢复到孕前120左右。由于工作性质的原因,平时基本都是坐着的,运动也极少,所以导致的后果就是,又慢慢肥胖起来。去年初到今年,当我意识到自己胖起来的时候,体重已经由120左右到140多了。最近,我发现问题更严重了,就在今天早上,我称了148斤,所以我必须回归到减肥队伍中了。从今天开始,管住嘴,迈开腿,向自己的目标出发,希望认识更多的姐妹们,减重的路上,我们一起努力!

这几年,自己也有断续续的减重,经络疏通,减肥茶,运动,节食都有尝试过,但是如果不坚持都会反弹,所以减肥,绝对一项长期事业,没有窍门,也没有一劳永逸,对于我们这种易胖体质来说,只有通过坚持不懈的饮食控制,外加运动。首先,要结合自己的实际情况,定制一套计划,按照这个计划慢慢向自己目标迈进。终极目标还是100,历时一年,虽然说这个目标看起来好遥远,时间好漫长,但是,自己一定要尝试。

第一阶段7.23-8.21       减重目标10斤, 148-138

第二阶段8.22-9.21        减重目标8斤, 138-130

第三阶段9.22-10.21      减重目标6斤,  130-124

第四阶段10.22-11.21     减重目标4斤, 124-120

前面四阶段为恢复阶段,下面阶段为突破阶段。

第五阶段11.22-12.21      减重目标3斤,120-117

第六阶段12.22-1.21        减重目标3斤,117-114

 第七阶段1.22-2.21         减重目标3斤,114-111

第八阶段2.22-3.21          减重目标3斤,111-108

第九阶段3.22-4.21          减重目标3斤,108-105

阶段4.22-5.21          减重目标3斤,105-102

第十一阶段5.22-6.21       减重目标2斤,102-100

终极目标,100斤,历时近一年,向这个5年前的目标迈进,加油,加油,加油。

附图 我和宝宝

 

宝宝娘胎照

2011-02-11 19:55 [收藏]
标签:
分类:健康减肥

乐开怀(26周4) 沉思(26周4) 困了(26周4)

迎接兔宝宝

2010-09-25 09:40 [收藏]
标签:

 最近的一次MC8月9日报到以后,到目前为止就再也没报到过了。

前天去了社区医院,医生确认是阳性。我原以为医院是利用什么比较高科技的东东来确认了,原来也是利用那个早孕测试棒,医生开个单子,然后再化验处弄个棒棒测小便,化验的医生就在化验单子上写了几个挺草的字,HCG 阳性。然后我拿着单子去给医生看。然后医生说是要的吧。我和老公忙说要的。然后说快2个月的时候要空腹来验血B超,建小卡等。

原本是说要龙宝宝呢,计划赶不上变化,兔宝宝等不及了,就来了。既然来了,虽然没做好准备,还是尽自己最大努力来迎接TA 的到来吧。

晚上老公便说,不该吃的东西就不要吃了,要吃饱饭。汗,真是个特殊人物了。

从今天开始,认真学习相关知识,为迎接宝宝做准备。以后上网的时候少了。我会经常想你们的,亲爱的好妈、米粒、葫芦妹、ALA等曾经一起努力的兄弟姐妹,我会一直为你们加油的。虽然我目前还是没有达到50KG的目标,最近吃吃喝喝维持在59-60KG左右,我的终极目标50KG,我一定会再回来的。

 

标签:

最近较忙,虽然没有每天都来记录自己的饮食及心得,不过,减肥还在继续。我已经找到比较适合我的减肥方法,更确切的说应该是比较适合自己的健康生活方式,那就是早餐和中餐适量,晚餐特别控制。这个过程历时比较久,是需要长期坚持的,至少体重不会往上涨。等我达到57KG的时候,我再上片片。

标签:

早餐:杂粮粥1大碗(400ml)、白煮蛋1只、菜包2只(量是不是有些多呢?)

中餐:

晚餐:1个苹果

运动:

总结:还是得继续坚持我的苹果晚餐,没有达到目标,我有什么理由放弃呢?有那么多的姐妹和兄弟们都还在坚持。现在,再反弹也不会达到60KG,这不是很好吗。所以,我只要再坚持一下子,就会更好呢,对吧。自己是最大的敌入,战胜了自己,就离50KG不远。

绝不能放弃!GO GO!!!

 

标签:

早餐:水煮蛋1只,小菜包3只

中餐:2素、2肉、米饭少量

 晚餐:1只石榴、1串葡萄、一些面食

近四天,除了周日晚上在外面吃的,其他都相对来说没过量。不过,杯剧的是体重反而反弹了不了。

从周一开始,到今天都三天了,小腿都疼的厉害,连上下楼梯都不方便,走路一拐一拐的。都是周日过量运动惹的祸。原本指望周日运动能巩固一下成绩呢,想下57KG呢,所以非拉着LG一起去爬山。200多米高的山爬上去,感觉还好,下山也好。然后就是围着西湖转,其实要搁在以前,宁愿躺着也不愿走路,更何况周日那么大的太阳。白天喝了N多水,还有2瓶绿茶饮料。中餐是带的水果,太热了,还吃了个好大杯的冰淇淋,晚餐因为比较累,在外面吃的,喝了好多皮蛋黄瓜汤,几块辣子鸡丁、几口米饭、一些青菜。杯剧从第二天开始,腿疼的厉害呢,感觉自己也黑了,最最重要的是,体重长了不少。唉,得不偿失啊。看来,减肥是心急不得呢。搞得我这两天,都没心情呢。昨天晚上,口渴,吃了两个大梨,至少有1斤重呢。纯粹报复性的,叫你长,看你明天长多少。今天早上竟然一两都没多上去,我就纳闷着呢。

这个月还有近1个星期,我再努力一把吧,向着57KG迈进。

标签:

早餐:无(睡懒觉了)

中餐:泡过开水两次的蒸面1小碗、1100ML的粥(分批次喝光光的)

晚餐:1苹果、2个石榴

运动:骑车加走路约80分钟

总结:还算合格的一天。

LG一直都偏廋,虽然他每顿都菜饱饭足的,在我看来,绝对是过量的。除了他的体质原因,可能与他每天早上做100个俯卧撑多少也有些关系。从我们认识,我都是圆圆胖胖的。他的体重是58KG多,172CM.从我开始减肥以来,刚开始我的目标定的是58KG,因为至少要比LG轻点吧,这是我的小心思。从我开始减肥开始,每天早上都是自己做早餐,LG体重反而有所增加了,差不多多了近1KG的样子,现在变成了59KG左右。终于,彻底的,完全的比他轻了。我希望,他能再胖点。至少要60KG以上,我呢,再瘦点,50KG左右吧。

昨天晚餐吃得有些多,有些油。我边吃边夸奖LG(他做的晚餐),好吃,好吃。我吃了2小碗,250ML的碗,LG说好吃再吃一碗吧。但是我止住了,放下了筷子和碗。也算进步了,因为在以前,我应该能吃3碗以上,多少就不讲了,不好意思讲呢。晚上洗衣服打扫卫生,从6点多到9点多,多少弥补了一下,好在今天58.1KG。反弹的还在可以接受范围内。

昨天下午下班回来,LG已经把蒸面做好了,这是他比较拿手的,并且也比较合我的口味,一般都是米饭,偶尔我们会换一下口味。其实蒸面,和武汉的热干面还是有区别的。我也能做,但做好的和LG做的吃起来,还是有些差别的。做法是:1、先把材料备齐,稍微有些肥肉的瘦肉、受火的垫锅底的蔬菜,比如豆角、几个红椒或者青椒、葱、姜等。2、瘦肉大火炒,然后把豆角和其他配菜放在里面,放适量水。稍微翻炒一下,把干面放在上面。盖盖中火煮10多分钟,然后再小火。3、等面差不多变色了,就代表熟的差不多了,这时就可以配浇在面上的汤料了,其实一来是为了更有味道,二来是为了防止面干不好吃。大半碗凉开水,里面可以根据自己口味放麻油、酱油、小葱等。用勺子均匀洒在面上,用筷子稍微拌一下干面。4、洒过汤料,小火一下,然后盖约5分钟,再把底下的菜和面用筷子弄均匀就大功告成了。 

标签:

早餐:豆浆350ml、八宝粥1罐、葡萄N粒

中餐:2素、2肉、豆浆370ml(带渣)

晚餐:绿豆雪糕1支、蒸面2小碗、梨1个(没苹果了,量多了)

运动:无

总结:晚餐不合格

标签:

早餐:粥(大米、小米、红薯、红枣)300ml、苹果1只、葡萄好多粒

中餐:2素(清炒白菜、土豆丝)、2肉(鸡腿过水、青椒炒肉过水)、粥350ml

晚餐:1个苹果

运动:快走加骑车近50分钟。

早上,一大早起来,除了惦记我的体重,就是昨天买的葡萄,因为晚上最好不要吃,就放着白天吃,最近喜欢比较吃葡萄和石榴。

今天晚上学校上课,绝不带钞票,包括卡统统不带,算了,钱包也不带好了。

现在发觉,除了周日常规买日用品,买水果以外,平时好像可以不用钞票了。早上自己煮豆浆或者粥或者煮鸡蛋,中午工作餐,晚上苹果。不拿钱包,这样狠一点,不给自己留有买东西吃的机会。昨天下班后带的有钱包就买了正新家的鱼丸和玉米鸡柳,晚上还买了葡萄,以后除了周日超市买东西,就不带钱包,看你怎么吃。

87篇文章

本周推荐博文

关闭

秋冬留心血压 一种茶放心过冬