正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

菜根

博客访问:82262

博客积分:38

博文数:2

开通时间:2009-03-01

公告

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
菜根的博文
博文分类:

HBV病毒

巨细胞病毒

标签:乙肝

    我对乙肝的态度一直是回避的

    我是上高二时查出的,现在已经大学毕业半年了,从知道自己得病到现在已有六七年的时间了。记得当时是体检后由班主任通知同学们打预防针,有打1针的,有打3针的,当时老师念完名单后我还很奇怪:怎么没有我的名字呢?旁边有同学还多我说:身体真够好的,都不用打预防针,其实我从小对自己的身体都很有自信的,自认为身体好时我唯一的优点了,所以对同学的赞许表示认可,也没有多想什么。后来老师把我叫到门口,稍顿了一下对我说:你是乙肝病毒携带者。我的心哆嗦了一下,问老师:真的假的?老师有些急了:我还能骗你么?然后高举起那个本子,我看到我和另一名同学的名字被远远的隔在了后面,上面注明了:乙肝病毒携带者!那天也正好是放寒假前在学校的最后一天,站在宿舍窗口,看着同学们都收拾好行李回家了,我留在那里大哭了一场,心里真的是太难受了,当时还很委屈,还是有点不信。 

      回到家,爸妈看我不高兴,我哭着告诉他们这个结果,我可以肯定我的朋友们都不知道这件事,但基本上从那时起我慢慢的与大家之间有了一道界线,表面上我依然是从前的我,但却不愿意多说话,我怕大家会知道,我怕大家异样的目光,我变得很容易自卑,慢慢的我把自己包了起来,心里似乎就剩下自己了,感觉如果再有别人,似乎那个人就会知道我这个秘密似的。每次体检后是很难过的时候,特别紧张,担心秘密会被泄漏。

     现在的我依然是这样,工作了,也到了找对象的年龄了,我的心里却依然有顾虑:不想害任何人,我就想:谁看上我这个人就没眼光的,同学,同事,邻居给我介绍对象,我一概婉转拒绝,因为还没做好如何去相处的心理准备。

     一直觉得自己对待乙肝的心态是有问题的,非常抵触去医院查肝功,开有关肝方面的药品,每次都像做贼似的。想问问大家,我该以一种什么样的心态去面对它,怎样能让我生活得轻松一点,快乐一点,自信一些呢?你们都是怎么想的,怎样做的?

 

2篇文章

本周推荐博文

关闭

给肿瘤患者术后调养五点建议