正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

进入小寒头发也要进补御寒啦

  [收藏]
2016-01-07 08:12

    进入小寒头发也要进补御寒啦

 

从昨天起,我国便进入了小寒时节,一年中最寒冷的日子自此开始了。当你忙着添衣保暖,进补御寒的时候,是否知道要为自己的头发——你的第二张脸也御御寒、保保暖呢?否则的话,头发也会生病的,比如,干燥枯黄、纠结易断、脱发掉发……所以,还是看一看如何给我们的头发进补御寒吧。

 

一、给头发勤洗澡

现在环境污染,大气中灰尘会不知不觉网罗在头发中,对头发造成伤害,所以,我们要给头发勤洗澡。清洗头发的间隔不要超过三天,同时,要掌握正确的洗头方法:洗发时,要把头发全部浸湿,把适量的洗发水挤到手心,揉出丰富泡沫,这样才能更好地去处污垢,如果靠发丝之间的摩擦揉出泡沫,这样会磨损发丝,同时洗发水也容易在发根残留。

 

二、给头皮进补加营养

季呼啸的寒风会迅速带走肌肤里的水分和油脂,随着保湿因子的流失,头皮无法充分滋养发丝并且失水干燥,产生头痒头屑等困扰。所以,要想在寒冷的冬季拥有一头靓丽的秀发,关键是给头皮进补加营养,所以,每周至少要使用含有透明质酸、氨基酸、维他命等物质的营养乳给头皮做SPA按摩或热蒸。这和浇水要滴灌在根部是一个道理。

 

三、给发丝做面膜

寒冷的冬季,你肯定会隔三差五的给面部做面膜吧?发丝也一样,一个星期至少要使用一到两次发膜。使用时要把头发擦到不滴水,现在市场上大部分是免加热发膜,如果不嫌麻烦的话也可以买一个电热帽,因为加热后发丝能更好的吸收营养。

 

四、给头发添衣服

每次洗头,一定要用护发素,做到洗护分步骤。护发素可以闭合毛鳞片,可以保护发丝在阳光、灰尘的作用下不会分叉干枯,这就相当于给头发加了一件外套。不过,使用护发素的时候,要和给发丝做发膜时一样把头发擦到不滴水了,再抹护发素,这样才能使护发素发挥最大作用。

 

五、给头发选一个好伴侣

梳子是头发的伴侣,在寒冷的冬季,当空气湿度降到25%以下时,一定要给头发选一个好伴侣,否则头发会被折磨得不堪忍受。首选自然是牛角梳、次选黄杨木、或鬃毛等防静电的梳子。梳头前,可以将护发油用水稀释,置于喷雾器内,在梳头之前喷洒整个头发,让头发略微润泽后再梳理,这样可以有效避免静电产生,使秀发更为润泽柔顺。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(15567)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

王朝刚的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

在我的老家有过了腊八杀年猪的习俗。但在国民经济困难的时期,农民家养猪用的是做饭的下脚料,淘米泔水刷锅水,根本也没有什么营养,猪儿长的很慢,也根本没什么膘。养一年毛重100斤就很不错了,谁家都想多养几天,给猪尽量长的生长时间,不到年跟儿前,谁家也舍不得杀。多数人家都是腊月二十七杀猪。http://tinyurl.com/hpms333

2016/1/12 9:10:19
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王朝刚

博客访问:3920048

博客积分:9535

博文数:365

开通时间:2008-10-31

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!