正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

元宵节的汤圆也美容

  [收藏]
2015-03-05 07:54

            

         元宵节的汤圆也美容

 

又是一年元宵节,每到这个节日我们就不得提到一种特色食品———汤圆。其实,皮面粘滑、色泽洁白、馅心细腻、风味突出的汤圆不仅味美价廉,也带给了我们很多关于美容养颜方面的启示。比如——

 

一、保湿功效——黑芝麻汤圆

保湿,是肌肤的保养重点,而黑芝麻汤圆不仅口感爽滑有弹性、甜腻适中、香味浓郁,更兼有益肝、养血、养发的功效。利用节食来减肥的人,由于其营养的摄取量不够,皮肤通常会变得干燥、粗糙。如果与此同时配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。经常食用芝麻,可使皮肤持续柔嫩、光滑、莹润。

  

二、去水肿瘦身功效——红豆汤圆

众所周知,平时多吃红豆可预防及治疗脚肿,有减肥之效。因为其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。另外其纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,在瘦腿上有很大效果。所以,精致加工而成的红豆汤圆,口感爽滑香软,回味无穷。营养价值方面,红豆含有丰富的维生素B1B2、蛋白质及多种矿物质,具有清热、补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。

不过,虽然红豆是营养成分极高的碳水化合物,但在消化过程中,其豆类纤维易在肠道发生产气现象,肠胃较弱的人在食用红豆后,会有胀气等不适感,因此需慎用。

   

   三、缓解压力滋补养颜——酒酿汤圆

 酒酿汤圆中的酒酿利用的是梗米跟酒曲,经过3 ~4天的15℃定温发酵酿制出来的,柔滑香甜不黏腻。把酒酿搅一搅,加热然后加到煮好的汤圆里,再加上事先以冰糖煮好的桂圆,增加滋补养颜、暖身减压之功效,对那些工作繁忙的人来讲,效果尤为明显。

  如果您想了解更多,请扫描二维码

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8974)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王朝刚的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王朝刚

博客访问:4082400

博客积分:9535

博文数:365

开通时间:2008-10-31

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物