正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

秋凉时节女性养颜要先养脾胃

  [收藏]
2014-10-16 07:54

                 

      秋凉时节女性养颜要先养脾胃

 

 

      你知道吗?女性养颜一定要先养胃!尤其是日渐寒凉的秋季就更是如此了。为什么这样说呢?其实,老祖宗早就告诉我们答案了。《黄帝内经》中有“女七男八”的描述,它让我们看到了男女在衰老顺序上的不同。就是说,女子衰老的顺序是从阳明脉的衰弱开始,一直到气血枯竭导致月经停止,最后没有了生育能力。我们知道,阳明脉是走胃的,也就是说,女子身上最先衰老的“零件”是脾胃,脾胃的消化和运输功能弱了,导致营养不能荣养面部,所以面容憔悴,头发斑白脱落;然后就是气血的虚弱导致没有了生育能力,最后进入到全面衰老的状态。

       到了秋天,随着气候越来越凉,人体极易受到冷空气的刺激,使血液中的化学成分组胺酸增多,胃酸分泌增加,胃肠会发生痉挛性收缩,抵抗力和适应性随之降低。再有,由于天气转凉,人们的食欲旺盛,使胃和十二指肠的负担加重,因而容易导致胃病发生。尤其是原来患有胃病的病人在秋季很容易复发。这样的话,爱美的女性无论用多好的化妆品都赶不走面色发黄,晦暗无华。

所以说,秋凉的日子,女性养颜一定要先养脾胃。怎么养呢?有这样针对性的三招,女性朋友们不妨一试。

 

       一、健胃就喝姜丝粥

       脾胃虚寒的病人可每隔三、五日煲一锅姜丝粥,原料很简单,就是鲜姜3克,粳米60克,煲粥的时候,把鲜姜切丝和粳米一起下锅煮至稀烂,早晚饭时可趁温热喝上1~2小碗,吃的时候还可以根据个人口味撒些芝麻盐。我们知道,鲜姜辛温,具有散寒发汗、温胃镇痛、杀菌抗炎的功效,用它治疗虚寒型胃炎、溃疡型胃炎都有不错的疗效。

 

       二、胃酸就嚼生花生

       如果您经常会有胃酸和胃部烧灼的感觉,可以抓一把生花生随身带着,胃酸的时候就嚼几粒,一定要注意的是,您得细嚼慢咽。这是我在日本留学时,为了对付自己的老胃病,慢慢摸索出来的方法,很管用,一般嚼上十几颗就能止住胃酸和胃部烧灼的感觉。

 

       三、脾胃不好,更应养成良好的饮食习惯。

       目前,生活节奏的加快,精神压力的增大,也易导致脾胃失调。所以,脾胃不好的人应养成良好的饮食习惯,尽量按时吃饭,可常备一些苏打饼干或松软的点心之类,实在没时间吃饭的时候,也可对付一次,但不能成为常例。另外,熬夜的时候最容易伤胃,可煮上一碗馄饨,或备上一锅热粥,适时照顾一下倍感饥饿的肠胃。

如果您想了解更多,请扫描二维码。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10433)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

王朝刚的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

有时间关注一下初花女性私密护理!

2015/11/11 10:50:35
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王朝刚

博客访问:4026304

博客积分:9535

博文数:365

开通时间:2008-10-31

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!