X
公告

亲爱的39健康博客用户:

        感谢大家长期以来的支持与陪伴。为了提供更好的服务,39健康博客网站将于2019年4月关停。即日起,您可以迁移您的博客数据到名医馆(http://doc.39.net/doctor),如需发表新文章则可以注册闻雀号(https://mp.mix.39.net/)

如有博客迁移问题可以联系QQ:2308406323(验证信息:39博客迁移)

39健康博客

正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

女人的夏季驻颜王牌——蘑菇

  [收藏]
2012-05-18 08:00

           

     女人的夏季驻颜王牌——蘑菇

 

    夏天来了,阳光也变得愈加强烈,人暴露在阳光中的紫外线下肌肤就像暴露在空气中的苹果一样,对皮肤造成很大的伤害。这是因为,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙且失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。所以,越是夏天,你就越要注重肌肤的修复因素,也就是抗氧化的因素。下面我们就让我们认识一款夏日驻颜的王牌吧,它就是——蘑菇。

 

    蘑菇——女人的驻颜王牌

    蘑菇里含有女人的“驻颜元素”——硒,硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。

    蘑菇是餐桌上的必备菜品。尤其是换季的时候,除了增加特效保养品给肌肤开小灶外,也要多吃蘑菇、木耳等抗氧化效果好的食物。最古老的蘑菇琥珀已经有1亿年历史,从恐龙时代流传下来的蘑菇有着极佳的抗老功效,能使女性雌激素分泌更旺盛,是熟女抗老的王牌武器,尤其是蘑菇属于凉性食品,最适合夏季食用。

     

    蘑菇外用“水疗”——润泽肌肤养容颜

    泡蘑菇的水营养丰富,用它给小腿、胳膊等身体上比较容易干燥的地方做个"水疗"按摩,可以让表皮细胞充分吸收水分,肌肤更柔软嫩白。

     

    美食蘑菇豆腐汤——内外兼修驻红颜

    都说豆腐是西施的美丽朋友,西施是豆腐的秘密情人,千百年来,相濡以沫,情投意合。确实,豆腐营养丰富、口感细滑,是健康又美味的食品。它富含植物性蛋白质、氨基酸、可以促进血液循环和皮肤健康,尤其是豆腐中所含的大豆蛋白和异黄酮,以及多种矿物质最能够滋润皮肤,令其变得细嫩光滑。

      原料:

      水发蘑菇100克,豆腐200克,蒜苗25克,海米35克。精盐、味精、醋、胡椒粉、麻油、鸡汤。

      制作:

      1、将蘑菇去杂洗净切成小片。豆腐放铝锅中加水煮段时间,捞出切小片。泡发好海米。

      2、炒锅内添入鸡汤,放入豆腐、蘑菇、精盐、姜末及海米和泡海米水,烧沸后加入胡椒粉、醋,淋入麻油,撒入味精、蒜苗,出锅装盆即成。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5995)| 评论(4)| 收藏(3)| |举报

王朝刚的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论4个)

2012/5/22 15:35:15
引用

喜欢吃蘑菇

2012/5/18 15:30:21
引用
39博友

诱人

2012/5/18 9:53:56
引用
4篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王朝刚

博客访问:4174393

博客积分:9535

博文数:365

开通时间:2008-10-31

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物