正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

贫血吃什么?

  [收藏]
2009-03-11 13:01
标签:贫血症  贫血  血液病  再障  
分类:血液病

(l)乌骨鸡肉:乌骨鸡肉为雉科动物乌骨鸡的肉,即乌鸡肉。乌鸡肉味甘,性平,具有补血益阴,退热除烦的功效。适用于虚劳骨蒸、赢弱盗汗,身倦食少,消渴咽干、五心烦热及肌肉消瘦等阴亏血少、内热郁生之证。乌鸡入血调经,是妇科良药。可专治妇女虚劳所致的月经不调、腰膝酸软等疾病。

(2)龙眼肉:龙眼为无患子科植物。龙眼的成熟果肉,即桂圆肉。龙眼肉性味甘平,无毒,自古被视为滋补佳品。具有补益心脾、养血安神的功效。龙眼肉补益心脾之效适用于心脾二虚所致的食少体倦、头晕目眩、身体虚弱等诸证。养血安神之功适用于心慌忡怔、夜寐不安、脑力衰退及健忘失眠等。

(3)桑塔:桑棋有乌、白两种,以黑紫色者入药为佳。具有补肝益肾、滋阴养血之功效。桑塔适用于阴亏血水、眩晕耳鸣、津液缺乏、须发早白、神经衰弱及消渴便秘等证。桑植在应用时常与黑芝麻配伍,两药功效相似,合用对乌发美颜效果尤佳。

(4)红糖:红糖是禾本科植物甘蔗茎之汁,经炼制而成的赤色结晶体。红糖味甘,具有养血活血,补中暖胃的功效。适用于妇女产后恶露不尽、口干呕秽、月经不调及宫寒痛经等证。

(5)黑木耳:黑木耳是生长在朽木上的一种食用真菌,具有较高的营养价值。黑木耳性味甘平,具有益气不饥、润肺补脑、轻身强志及和血养荣的功能,适用于痔疮出血、高血压、脑血管硬化及便秘等。

温馨提示:如果您或朋友等有血液病(包括紫癜、贫血症、白血病、再障等)方面的健康问题可以拔打健康热线010-86655000、67966217,咨询我院中医血液病专家,或者点击向我们的专家团队在线咨询,我们会即时在线给予解答!网址:

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(22643)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡桂生教授

博客访问:2986366

博客积分:2042

博文数:1703

开通时间:2008-06-29

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药