正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

脑出血都会出现什么症状呢

  [收藏]
2018-06-10 16:47
标签:
分类:健康科普

 

脑出血一般症状有:

1.意识障碍:轻者躁动不安意识模糊不清严重者多半小时内进入昏迷状态眼球固定于正中位面色潮红或苍白鼾直播大作大汗尿失禁或尿猪留等。

2.头痛与呕吐:神志清或轻度意识障碍者可述头痛病灶侧为重朦胧或浅昏迷者可见病人用健侧手触摸病灶侧头部病灶侧颞部有明显叩击痛亦可见向病灶侧强迫性头位呕吐多见多为喷射性呕吐物为胃内容物多数为咖啡色呃逆也相当多见。

3.去大脑性强直与抽搐:如出血量大破入脑室影响脑干上部功时可出阵发性去皮质性强直发作或去脑强直性发作。

4、眼部症状,瞳孔不等大常发生于颅内压增高的患者,还可以有偏盲和眼球活动障碍,如脑出血患者在急性期常常两眼凝视大脑的出血侧。

5.呼吸与血压,病人一般呼吸较快病情重者呼吸深而慢病情恶化时转为快而不规则或呈潮式呼吸叹息样呼吸双吸气等血压高低不稳逐渐下降循环中枢功衰竭征象。

6.体温:出血后即刻出高热乃系丘脑下部体温调节中枢受到出血损害征象。

7、头痛头晕,头痛是脑出血的首发症状,常常位于出血一侧的头部,有颅内压力增高时,疼痛可以发展到整个头部。头晕常与头痛伴发,特别是在小脑和脑干出血时。

通过上述你说的头晕、呕吐,现象有可能是脑出血。建议到当地的正规医院采取治疗手段,以免病情极度恶化,及时治疗才是康复的关键。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2309)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1711074

博客积分:20484

博文数:1591

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物