正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

长寿的人一般有7个特点,占一个也要恭喜你

  [收藏]
2018-06-10 15:57
标签:
分类:健康科普

 

每个人希望自己身体健健康康的,活到百岁。其实医学人对相关数据进行跟踪、调查、统计,发现长寿之道的真谛存在于生活的细节之中,从节制饮食到情绪管理都有规律可循,下面就一起来看看吧。

衣不过暖

穿衣时最重要的不是穿的多厚,而是注意身体重要部位的保温,上半身要注意背部的保暖,下半身要注意腹部、腰部和大腿的保暖。天冷时一件棉背心、一顶“老头帽”,对防止受凉有很大帮助。

不动怒

美、英两国的研究人员发现,握力大的长者不但身体强健,体内各个器官正常运行,而且反映人的骨密度更高,人也就更长寿。

少纵欲

想要养身体,首先需要养精,而养精的目的是为了保护好器官的生理功能,如果长期纵欲,首先会影响到生理机能,导致性机能衰退,此外,还会使得人体精疲力竭,导致内分泌紊乱,甚至可能会诱发多种疾病,还何谈长寿呢。

劳不过累

老年人运动不能过累,大汗淋漓或气喘吁吁的都不适合老年人,最简单的方法是测每分钟心跳的次数。此外,有心脏病、高血压病史者不适合慢跑,运动前要咨询医生。

性格开朗

瑞典一项最新研究表明,性格开朗的人患痴呆症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可以降低皮质醇水平,比如常冥想、喝红茶、睡午觉。

手握力大

美、英两国的研究人员发现,握力大的长者不但身体强健,体内各个器官正常运行,而且反映人的骨密度更高,人也就更长寿。

其实握力是可以练习的,经常锻炼十个手指的肌肉力量,可以保持手指、脚趾与全身肌肉律动的动态平衡,利于身体的保健。

肺活量大

呼吸对我们的生命健康来讲非常重要,如果肺活量大的那么就更有助于我们吸入充足的氧气。肺活量是指一次尽力吸气后,再尽力呼出的气体总量。大多数人的肺活量会随着年龄的增长而下降,然大多长寿老人可以保持年轻时的肺活量。目前国外有很多机构已将肺活量作为检测衰老的首选项目之一。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9802)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1473023

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物