正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

三叉神经痛患者要注意的危害

  [收藏]
2018-03-27 10:57
标签:
分类:健康科普

 

三叉神经痛患者要注意的危害?三叉神经痛是种常见的神经痛疾病,对于患者的健康影响极大,三叉神经痛出现之后要及时的进行诊断和治疗,特别是要注意其患者的危害,那么三叉神经痛患者要注意的危害都有哪些呢?

三叉神经痛就是大家所说的“脸痛”,出现这种症状是很容易与牙痛相混淆的,一般发生在面部,它是一种比较常见的神经内、外科病,这种病大多数在40岁起病,而且一般多发病于中老年朋友,女性朋友较多,这种病的特点是:在人体的头面部三叉神经分布区域内,发病骤发,闪电样、烧灼样、难以忍受的剧烈性疼痛。

三叉神经痛患者要注意的危害?

一、患者由于长时间的疼痛,使得机体神经内分泌、循环系统、呼吸系统及消化系统等一系列生理活动系统发生病变。

如由于发作性的疼痛刺激使中枢神经系统长时间处于兴奋状态,交感神经兴奋性增加,表现出儿茶酚胺分泌增加,糖原分解作用加强,交感神经系统活动性增强,使外周血管收缩,血压升高,心律加快。再加上患者惧怕三叉神经痛发作不敢进食,使得患者的身体出现负氮平衡状态,更加加剧了三叉神经痛的发作。这是常见的三叉神经痛的危害。

二、危害还表现为由于患者的长时间的剧烈疼痛,使得三叉神经痛患者不敢洗脸、畏惧进食、漱口和刷牙,使患者身体处于营养不良的状态,面容憔悴,身体消瘦,严重的影响了患者的身体健康。

三叉神经痛还会使患者的心理受到伤害,患者长期的精神抑郁,紧张焦虑,加剧了疼痛感,严重的影响了患者的日常交流。有的患者还产生了轻生的念头,精神时刻处于崩溃的边缘。

 

三叉神经痛患者要注意的危害?综上所述就是对于三叉神经痛患者所需要注意危害的全部介绍,从以上我们明白了三叉神经痛会给患者不仅带来身体上的伤害,还有心理的,所以我们要及时的进行诊断和治疗,祝您早日康复。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8599)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1478247

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物