正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

冬天老是鼻塞,这样做快速缓解,特别管用!

  [收藏]
2018-02-19 18:33
标签:
分类:健康科普

 

 

对于冬季出现的鼻塞,都和空气密切相关,冬季空气干冷,而鼻子喜欢温暖湿润的空气。另外,冬季引起鼻塞的原因主要有两点:鼻炎和感冒。

 

对于感冒引起的鼻塞,常伴随着咽痛、咳嗽、发热等其他症状,感冒治好鼻塞的症状也就消失了。而那些一到冬季就鼻塞的朋友,多是鼻炎导致的。

 

容易引发鼻塞的鼻炎主要有三类:

 

1过敏性鼻炎

 

症状:典型的鼻过敏有打喷嚏、流鼻水、鼻塞、鼻子痒、眼睛痒等症状。有这样过敏体质的人常合并有呼吸道过度敏感、气喘、和其它相关的过敏性疾病。

 

注意事项:找出过敏原并且避开过敏原,平时应注意均衡饮食,并养成运动的习惯,以减轻症状,早晨起床时应先穿好外套,戴上口罩五分钟后再走出室外。

 

2慢性鼻窦炎

 

症状:脓鼻涕、鼻涕倒流、鼻塞、头痛等症状。严重者合并有鼻息肉的存在。

 

注意事项:增强体质可有效缓解鼻窦炎的症状,推荐每天慢跑40min以上,注意要在空气质量好的天气下锻炼。

 

3肥厚性鼻炎

 

症状:单侧替换性或双侧鼻塞、头痛、无法集中注意力等症状。

 

注意事项:也要经常锻炼,增强体质。饮食要格外注意,少吃或不吃过于油腻、辛辣、刺激的食物。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(165)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1082795

博客积分:20194

博文数:1495

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?