正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

三叉神经痛患者是否有自愈的可能性

  [收藏]
2018-02-19 18:00
标签:
分类:健康科普

 

 

今天有位患者在门诊咨询,我的三叉神经痛能否自愈?我首先了解了一下患者目前发病的情况以及时间,了解到他已经患病两年有余,而且口服过很多止痛的药物,初期都是有一定的效果,但是现在已经无药可治,了解到这些情况后,我坚定的告诉他,三叉神经痛能否自愈是否定的回答。

 

1. 三叉神经为混合神经,主要支配面部的感觉和眼睛的运动,三叉神经有问题脸会表现为疼痛

 

2. 三叉神经痛的原因有三种:1.98.5%的患者是由于三叉神经根部受到异常的血管压迫,血管的搏动导致三叉神经异常放电,感觉通过神经纤维传至脸部,脸部就会感觉异常的疼痛。而对于这种病因,是不可能自愈的,因为你的血管不会自己远离你的三叉神经,你的血管也不会停止搏动。

 

3. 肿瘤压迫引起三叉神经痛:这种病因仍占有少量比例,肿瘤不会自己变小,只可能越长越大,而对于患者的疼痛症状也只会越来越严重。

 

4.带状疱疹引起的三叉神经痛:这种情况很少见,是由于带状疱疹侵及三叉神经,导致神经的变性,而表现为疼痛,通过对三叉神经感觉根的隔断能缓解一定的症状,但是不能彻底消除病因,自愈根部不可能。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(194)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1393545

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物