正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

三叉神经痛术后饮食要注意哪些?

  [收藏]
2018-02-19 17:48
标签:
分类:健康科普

 

 

三叉神经痛术后饮食有什么要注意的?患者47岁,左半边脸、嘴唇上方开始疼痛,不能用手轻碰,一碰就疼的要命。上个月已经做了手术,想知道,三叉神经痛的患者需要注意哪些饮食方面的东西?

 

问题分析:

 

1、碳水化合物神经组织中含有糖脂,而维持正常的神经功能需要糖,神经是燃烧和代谢糖的主要场所,所以三叉神经痛患者的饮食应含有高碳水化合物,这样才能供给能量和保护神经组织功能。

 

2、脂肪是人体细胞的重要组成部分。尤其是磷脂和固醇,脑和外周神经组织中都含有鞘磷脂,而磷脂对增加脑的免疫能力起着重要作用,患者可食用植物脂肪,以避免胆固醇升高。

 

3、维生素对保护颅神经损害有着重要的作用,维生素B1在碳水化合物中有着很大的作用,如果缺乏容易引起神经炎。

 

意见建议:流食三叉神经痛患者的饮食供应方式主要为流质,可配合高蛋白、高糖液体食物,使患者有饱足感。避免咀嚼过硬的食物以免造成疼痛的复发。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(137)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1393643

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物