正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

胸椎神经里藏了颗肿瘤,医生高难度显微手术为患者重塑新生

  [收藏]
2018-02-19 17:32
标签:
分类:健康科普

 

今年54岁的马阿姨3年前就犯了腰疼,后来被医生诊断为“腰椎间盘突出症”。严重时,马阿姨几乎无法平躺,晚上只能在房间里来来回回踱步来分散注意力。可让她怎么也没有想到的是,导致她腰疼3年的“元凶”竟是胸椎椎管里一颗红枣大小的恶性肿瘤!

 

据了解,马阿姨3年前突感腰部疼痛,进行保守治疗后并未好转。随着时间的变迁其症状愈加反复,可去过多家医院就诊,都被告知只能继续进行保守治疗。近一周来,马阿姨腰疼愈加严重,还出现了右下肢麻木、疼痛及双下肢无力的症状,头晕头疼得无法站立,这可愁坏了家人,后来听朋友介绍说红会医院治疗骨科疾病效果好,便慕名就诊。

 

一番检查后,马阿姨被告知自己患的并不是骨科疾病,需要到功能神经外科就诊。功能神经外科别小华教授检查后,怀疑马阿姨很可能是椎管内占位性病变,立即进行核磁共振检查。经检查,马阿姨胸10-11椎管内长了颗肿瘤,正是导致她腰疼3年的元凶!

 

别小华教授告诉马阿姨,胸椎椎管里的肿瘤与椎管神经粘连在一起,对椎管神经形成了包围、挤压,这是导致她腰疼、下肢疼痛和麻木的主要原因。此时,必须及时手术摘除肿瘤,她才有可能重获健康。最终,在听过别小华教授的详细介绍后,马阿姨决定冒险接受手术。

 

经过细致的准备,在11月5日这天,马阿姨被推进了手术室。全身麻醉生效后,别小华教授在肿瘤占位部位打开一个天窗,将肿瘤暴露出来并一点点进行剥离。手术进展的每一步,都要求医生拥有高超的技术和高度的精神集中,稍有不慎,都可能造成患者永久瘫痪!在显微镜下,经过别小华教授及其团队3个小时的努力,这颗红枣般大小的肿瘤与椎管神经终于彻底剥离,手术获得成功。目前,马阿姨身体各项指标已逐渐恢复正常。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(158)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1728811

博客积分:20484

博文数:1591

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物