正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

过年的时候无肉不欢!但肉类食物的8大部位,不能吃!

  [收藏]
2018-02-19 17:23
标签:
分类:健康科普

 

 

肉类食物是我们日常餐桌上不能少的食物之一,也受到很多数人的喜爱。尤其是过年,吃什么都行就是不能没有肉!但很多人不知道的是,吃肉也是有禁忌的,以下这8种肉最好少吃!

 

注意!肉类食物的8大部位,不能吃!

 

1、鸡头

 

鸡是我们日常生活中经常食用的家禽之一,很多地区也喜欢吃麻辣鸡头。然而我国自古有句民谚:十年鸡头胜砒霜。

 

虽然“鸡越老,鸡头毒性就越大”的说法并不十分准确,但是鸡头不宜食用却是事实。因为,鸡在啄食中会吃进有害的重金属物,鸡头中含有重金属,所以鸡头还是少吃为好。

 

2、鸡脖、鸭脖

 

除了鸡头之外,食用鸡脖子和鸭脖子的时候也要注意:不要吃皮,也不要吃到气管。因为里面都含有大量的高胆固醇,可能会引起高血压、心脏病等疾病,所以最好不要吃这些部位。

 

3、猪脖子的肉疙瘩

 

这指的是猪脖子等处灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩,即称为肉枣的东西。这些地方含有很多病菌和病毒,一旦被食用,同样容易感染疾病。

 

4、鱼的“黑衣”

 

如果将鱼解剖开来,就会看到鱼的腹腔两侧有一层黑色膜衣,那是最腥臭、泥土味最浓的部位,而且这层黑膜也是各种有害物质的汇集处,是被细菌、农药、水质中的脏物等有毒成分长期污染而成的,含有大量的类脂质、溶菌酶等物质,食用会对身体有害。因此,剖鱼后要刮掉“黑衣”。

 

5、禽“尖翅”

 

其实指的就是鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方。

 

淋巴腺中的巨噬细胞,可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食。然而这些有毒物质却没能被分解,所以禽“尖翅”,其实是个藏污纳垢的“仓库”。

 

6、羊悬筋

 

羊悬筋又称蹄白珠,一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。

 

7、畜三腺

 

猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。

 

8、兔臭腺

 

如果你还喜欢吃兔肉的话,还要注意兔“臭腺”。

 

它位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺的褐色和位于直肠两侧壁上的直肠腺,味极腥臭。食用时若不除去,则会使兔肉难以下咽。

 

虽然,肉类的一些部位和不合理的吃法对我们的身体有害,但是,肉类中的确含有很多我们身体中必须的营养成分。不是让大家不吃肉,而是要科学、合理的膳食。健康的饮食应包含大量的蔬菜、水果、豆类、坚果和谷物,并减少盐、糖和脂肪的摄入等。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(123)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1082831

博客积分:20194

博文数:1495

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?