正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

你知道三叉神经痛应该补充哪种维生素呢?

  [收藏]
2018-02-19 17:18
标签:
分类:健康科普

 

 

很多三叉神经痛的患者就诊后,医生会提示,补充维生素B族来对缓解疼痛有辅助作用,那么要补充维生素B族中的哪一种,如何补充?

 

三叉神经是面部的主要神经,神经组织中含有糖脂,而碳水化物是糖蛋白、粘蛋白和糖脂不可缺少的成分。维持正常神经功能需要糖。因此,三叉神经痛的患者需要高碳水化物饮食来供给能量及保护神经功能,每日需要350~400g。维生素B族有十二种以上,被世界一致公认的人体必需维生素有九种,全是水溶性维生素,在体内滞留的时间只有数小时,必须每天补充。

 

维生素B1和维生素C对保护颅神经损害很重要。维生素B1是脱羧辅酶的主要万分,在碳水化物的代谢过程中占有重要地位。缺乏维生素B1会引起神经炎,因为神经是燃烧及消耗糖的组织,若缺乏维生素B1,会引起乳酸堆积,侵入脑部,毒化中枢神经系统,使脑组织消耗氧的能力减弱,以至引起暂时性的痉挛。而三叉神经痛、坐骨神经痛等都是神经炎的表现。成年人每日维生素B1供给量为1.2~1.8mg,治疗量100mg。维生素C供给量为75mg,治疗量200~300mg。

 

B族是所有人体组织必不可少的营养素,是食物释放能量的关键。全是辅酶,参与体内糖、蛋白质和脂肪的代谢,因此被列为一个家族。是糖代谢过程中关键性的物质。身体的肌肉和神经所需能量主要由糖类提供,所以最易受累。VB充足,则神经细胞能量充沛,可以缓解忧虑、紧张,增加对噪音等的承受力;反之,导致应对压力的能力衰退,甚至引发神经炎等!缺乏他们会经常感觉到疲倦、抑郁,眼睛容易布满血丝,手脚脱皮,口角容易发炎及贫血等。

 

维生素B族对末梢神经的问题有一定的改善作用的,临床上各种原因引起的多发性神经炎都可使用B族维生素的。

 

对于三叉神经痛,维生素B1、B6、B2、甲钴胺、谷维素等都有营养神经的作用,压力大容易造成植物神经紊乱,也可以服用谷维素。

 

除此之外,有些营养元素是必需的,因为这样可以缓解三叉神经痛的病情,神经组织中含有糖脂,而碳水化物是糖蛋白、粘蛋白和糖脂不可缺少的成分。维持正常神经功能需要糖。因此,三叉神经痛的患者需要高碳水化物饮食来供给能量及保护神经功能。

 

提醒广大患者朋友们,在日常生活中,护理好患者,也能早日的缓解病情,在心理上,也要学会做好心理调整,只有心情好了,病情才会得到缓解。相信在多方面的护理,疾病也会早日得到缓解的。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(83)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1089406

博客积分:20194

博文数:1495

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?