正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

脊髓损伤瘫痪的小孩经过两个多月的治疗明显好转

  [收藏]
2018-01-31 23:22
标签:
分类:健康科普

有一位小孩,13岁,非常聪明,就是那种喜欢玩而且学习成绩也非常好的那种。可是也特别调皮,小小年纪就自己骑个电瓶车到处玩,一不小心穿到3米深的沟里去了,一下子摔成了颈髓损伤,当时四肢瘫痪,呼吸困难。被发现后紧急送往当地县医院,县医院看不了,又转往市医院,市医院认为没有办法,只是给他插了气管插管,随后又转往省医院,经过省医院治疗7天后,认为没有好转希望,家属自行拔出了气管插管拉回家了。

孩子的舅舅不想放弃,在好大夫网站查找信息,看见赵东升大夫擅长此病,随后打电话咨询。经过了解后认为可以治疗,随后转往西安市红会医院神经外科进行治疗。

受伤当时颈髓3-6损伤患者磁共振

入院时患儿双上肢抬起费力,远端肌力3级,近端肌力2级,表情痛苦。从胸部第二肋以下感觉消失,下肢瘫痪,便秘,腹胀,肠胀气,尿潴留,给予导尿维持,并合并肺部感染。

入院后给予营养支持以外,并没有使用抗生素,而是使用经颅磁刺激治疗。

经过治疗后患者的肺部感染治愈,腹胀便秘改善,每天自行解大便一次,导尿管拔除,可自行解小便。

双上肢均可自由活动,右上肢肌力恢复至5级,左上肢肌力4级,感觉平面达到腹股沟水平。这才仅仅过去了2个半月。小家伙开心坏了,还想着以后再骑车兜风呢。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(154)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:869284

博客积分:18904

博文数:1264

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

过年的剩饭剩菜,今天还能吃吗?