正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

大小便失禁可能是脊髓拴系引起

  [收藏]
2018-01-31 23:14
标签:
分类:健康科普

如果在生活中发现小儿小便次数多,容易尿裤子或者大便失禁,或者发现背部局部毛发增多,她可能是得了一种病,叫做脊髓栓系综合征。

§§脊髓位于脊椎管中,人在生长发育过程中,脊椎管的生长速度大于脊髓,因此如果脊髓下端有任何牵拉,那么脊髓就像被东西拴住,就叫脊髓栓系。

脊髓栓系可由脊髓终丝紧张、脂肪脊髓脊膜膨出、隐性脊柱裂、脊髓分裂畸形、皮毛窦及皮样囊肿甚至膀胱膨出等引起。

这种病可以出现骶尾部皮肤改变,比如腰背部骶尾部皮肤鼓起一个包,毛发增多,脊柱侧弯,下肢长短不一,粗细不一,便秘,大小便失禁等等。

如果出现这些表现,建议尽早查腰椎磁共振就可以明确。

治疗首选手术治疗,手术目的是松解栓系的脊髓,使其能够获得正常发育的机会,所以越早做越好!

这种疾病如果尽早发现,尽早治疗是可以治愈的,否则会影响儿童身高发育、下肢发育以及心理发育。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(155)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1494324

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物