正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

西安红会医院功能神经外科别小华主任讲解:被患者救助的医生

  [收藏]
2018-01-31 23:10
标签:
分类:健康科普

医生这个职业,在普通人看来是知识渊博的代名词。可医生也有自己的苦衷,这种苦衷是不能对别人说的,这就是“医不自治”!

近日,家住西安的吴医生就患上一种“撇嘴”的病。吴医生患病有很长时间了,开始他一直认为自己是因为太累了导致的肌肉紧张,过一段时间应该就没事了。可是吴医生发现他这个“撇嘴”的毛病都已经一年多了不仅没有减轻而且还更频繁了,吴医生感觉事态不对,他隐隐觉得自己应该是得病了,作为医生的直觉告诉自己应该是一种神经性疾病。经过翻阅资料吴医生知道自己患的是面肌痉挛。由于工作繁忙,他渐渐的忽略了自己的疾病,实在

难受的时候自己就吃点卡马西平缓解缓解。这天,在自己门诊的时候,来了一位患者,吴医生就发现患者一直盯着自己的嘴部,弄的他自己有些紧张了,这时候患者问:“吴大夫,您是不是有面肌痉挛呀!”吴医生很震惊,患者怎么知道自己是面肌痉挛呢?

“是的!你怎么知道呀?”吴医生问道。

“哦!我以前就是面肌痉挛,现在我治好了!”患者回答道。

“你是怎么治好的?”吴医生问道。

“手术呀!我在西安红会医院别主任那里治好的,要不我帮你联系他们,你去看看,人家那里治疗这个病很好。”患者说道。

“哦!谢谢,不用。”吴医生回答道。也许是出于面子吴医生礼貌性的拒绝了患者,但在他心里已经决定要去红会医院别主任门诊了。在一个星期三的下午,吴医生来到红会医院“拜访”别主任。

吴医生:“别主任,我这个病已经有2年多了,由于工作原因我一直没有下定决心治疗,其实我们是同行,我是个内科大夫。”

主任:“哦!这个病目前国内最有效的方法就是通过显微血管减压术进行手术治疗,我们通过手术将压迫神经的血管分离开,这个病就治愈了。”

吴医生:“哦!明白!那就手术吧,最快什么时间可以进行手术。”

主任:“住院三天后即可安排手术。”

“好的,那我先回去安排好我的事情,就过来住院。”吴医生说。

主任:“好的!”

大约3天后,吴医生办理了住院手续,进行了手术,手术很成功。术后7天吴医生顺利出院了,吴医生说:“谢谢别主任,谢谢红会医院功能神经外科的所有医护人员。”

这看似一台普通的手术,其实它饱含了一位内科医生对一位外科医生的信任!这一刀割断了病灶,留下了一段真情!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(174)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1494382

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物