正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

被称为“天下第一痛”三叉神经痛治疗切不可拖延病情

  [收藏]
2018-01-17 22:48
标签:
分类:健康科普

 

三叉神经痛的患者都知道,此病被称为“天下第一痛”,不仅会影响患者的工作生活,还会让患者痛苦不堪,其实,三叉神经痛并不可怕,一经发现就要积极的尽早治疗,切不可拖延病情。

虽然面部的三叉神经痛有“天下第一痛”之称,但不少三叉神经痛患者都有拖延求医的习惯,有些抱着期望疾病自愈的侥幸心理,有些觉得三叉神经痛难治而干脆熬着,这些心态成为阻碍疾病康复的拦路虎。

不经治疗的原发性三叉神经痛是不能自愈的,随着病情进展,发作会越来越频繁,疼痛持续时间会越来越长,患者只会越拖越痛。继发性三叉神经痛症状自行缓解、消失的可能性非常小,除非针对病因治愈疾病,否则,不及时检查容易延误治疗。

三叉神经痛也容易被忽略和误诊,三叉神经痛表现为说话、刷牙或微风拂面时都会导致的阵痛,疼痛剧烈,历时数秒或数分钟,疼痛呈周期性发作,不发作时和正常人无异。为减少发作,患者常不敢擦脸、进食,甚至连口水也不敢下咽。

 

三叉神经痛在治疗上一般是口服药物无效就采取手术治疗,显微血管减压术是唯一针对三叉神经痛的病因进行治疗的方法,该手术能够保留三叉神经的解剖完整,因此三叉神经的功能可以保留。由于显微血管减压术具有止痛效果明显、非破坏性、副损伤少、极低的复发率等优点,成为目前国际公认的治疗三叉神经痛最安全、最有效的方法。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(160)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1014935

博客积分:19584

博文数:1435

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

6款最利于健康的养生茶