正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

牙刷3个月必须换?软毛硬毛哪个好?牙医专家为你揭秘

  [收藏]
2017-12-20 23:57
标签:
分类:健康科普

 

听说牙刷必须3个月一换,是吗?下面就给大家说说换牙刷、买牙刷、用牙刷过程中的常见问题,目测一大拨人都和小编一样有此疑问~

建议,3~4 个月至少需要更换一把牙刷。

3个信号提醒你:旧牙刷必须扔!

每天事情那么多,谁会把买牙刷的时间记得那么清楚,谁又能记得准准地换牙刷?懒人总有懒办法,只要看到牙刷出现3种情况,你记住,这是换牙刷的信号!

刷毛间距变大

注意,新买的牙刷刷毛都是整整齐齐的,刷毛比较密实,刷完牙后感觉特别干净,当你发现刷毛中间的间距变大,污垢是比较容易残留的。

刷毛变形

刷毛有一种严重变形情况,就像顶一头爆炸头一样的那种,已经东倒西歪;还有一种比较轻度的状况,需要你仔细观察一下,刷毛的尖尖出现变形、变软、变塌,用这种的只能说清洁作用大不如前~

牙刷根部颜色变深、积黄

牙刷用着用着,如果发现牙刷根部的颜色比以前深,或者有的会有一些发黄的物质积在下面,千万别以为这是牙膏没冲干净(其实刷完牙冲干净牙刷真的很重要),这是污垢积蓄的后果,必然藏了很多细菌!

如果刷毛是彩色的,发现颜色变淡,也要注意换换换了哦~

 

特别提醒:牙刷三四个月一换是基本的,但你也要根据个人的实际情况来判断;如果有一段时间免疫力差,需要你更勤快点地换牙刷;家有熊孩子,如果有咬刷毛的习惯,那你更要换得勤一些~

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(143)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1481571

博客积分:20314

博文数:1555

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物