正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

患者咨询:我是19岁手足徐动型脑瘫患者,可以通过手术治疗吗

  [收藏]
2017-12-06 22:51
标签:
分类:健康科普

 

手足徐动型脑瘫是比较常见的一种脑瘫疾病,主要表现为难以用意志控制的不自主运动。还有一些患者是脸部经常做一些很奇怪的表情,常常让别人误会,也给手足徐动型脑瘫患者带来生活上的困扰。接下来,我们就通过一个案例分析成年手足徐动型脑瘫患者可以通过手术治疗吗?

病情描述

别主任你好,我今年已经19岁了,由于过去对脑瘫疾病没有充足的认识,在脑瘫治疗上也没有太多的了解。也耽误了脑瘫治疗的时机,我出生时是有严重的黄疸,但是当时已经痊愈。现在19岁了,脸部经常做一些怪表情,手上不自主运动增多。语言稍有问题,智力正常。

曾经治疗情况

曾经做过小儿脑瘫康复训练,语言有一定的改善。但是肢体改善不明显。

患者妈妈提问:我孩子19岁了,手足徐动型脑瘫患者可以通过手术治疗吗?

别主任回答:目前治疗手足徐动型脑瘫最好的方法就是通过手术,颈动脉外膜剥脱术可以改善脑瘫患儿大脑血液供应,促进大脑发育,减少脑内兴奋性神经递质释放,调节神经的兴奋性。临床上可以全面改善大脑的功能,增强智力、记忆力和语言能力,降低肢体的肌张力(尤其是上肢),能缓解脑瘫儿口词不清、手足不灵活、行走不稳、流口水等症状。

患者提问:手术可以改善语言方面的障碍吗?还需进行小儿脑瘫康复训练吗?

 

别主任回答:通过颈总动脉外膜剥脱术是可以改善语言障碍的,手术后为了达到脑瘫治疗的最佳效果,还需做脑瘫康复训练。一是为了巩固手术后的效果,二是可以获得最佳的康复效果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(192)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1083180

博客积分:20194

博文数:1495

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?