正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

血管堵塞这个部位最先知道!早获得信号早救命!

  [收藏]
2017-11-25 22:09
标签:
分类:健康科普

 

血管万一发生堵塞,哪里最先知道?

脚背!

一个简单有效的自查方法:

人的足部足背正中最高点,轻轻摸能感受到脉动。

如果平时能感觉到这种搏动,但是一旦走了一段时间后,再来触摸却感受不到这种脉搏,那么就意味着很大可能性发生了轻度血管堵塞。

这是因为,脚是人体的末梢,也是心脏最远端,血管有问题,脚最先有感觉。

平时能摸到这个足部的脉搏,证明我们的动脉血一直通到了足背部。可当走路一段距离之后,再摸,反而摸不到这个脉搏,此时,就可能发生了轻度的动脉血管堵塞。

只要你活着,血管病,就有百分之百的发病率!

血管病是个代谢病,人活着就要吃饭,体内就会产生代谢,吃糖会在血管上挂糖,吃油就会在血管上挂油。血管就像家里的水管,不出问题只是使用的时间不够长。

八种食物通血管

西红柿:可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性。

苹果:可使积蓄体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

海带:能防止血栓又能降胆固醇、脂蛋白,抑制动脉粥样硬化。

茶叶:含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态。

大蒜:含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用。

洋葱:能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,具有降血脂,抗动脉硬化的功能。

 

茄子:保护心血管、降血压,茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(360)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:1078312

博客积分:20194

博文数:1495

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?