正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

失眠多梦睡不着?试试这些小妙招,省下买药钱!

  [收藏]
2017-11-19 22:05
标签:
分类:健康科普

失眠是一件很痛苦的事情

经常失眠的人容易疲惫

还特别容易烦躁

久而久之,整个人就憔悴了

莫名给人一种苍伤感~

所以,很多失眠的小伙伴

一直都在寻找解决失眠的方法

但效果却不怎么样

究竟是什么原因呢?!

来来来,小编今天和你们

一起来了解关于失眠的那些事~

失眠的原因

1、环 境 的 原 因

失眠的人,通常对外睡眠环境都是特别敏感的。有时候换了个房间,甚至换一个枕头,她们就好睡不着了。

另外,如果周围环境比较吵闹、有蚊虫叮咬、房间光线太亮...也是会导致失眠的。

2、生 活 习 惯 的 原 因

失眠也和生活习惯有关哦,例如经常在睡前和咖啡、喝茶的、晚饭吃太饱、睡的太晚...也会造成睡眠不足或者失眠呢

3、疾 病 的 原 因

当然,若是本身患有疾病,也是导致失眠的。特别是那些神经衰弱、有高血压、糖尿病、冠心病的患者,更是容易失眠了。

4、精 神 的 原 因

精神状态和情绪,也是影响睡眠的因素。如果睡前过度兴奋、焦虑、狂躁、工作压力大,晚上躺在床上会思虑过多...这些也会导致失眠。

5、年 龄 的 原 因

失眠无关年龄,而且年纪越大的人睡眠越少。因为年纪大的人不仅入睡时间长,而且还很容易被吵醒,他们会对声音、灯光等比较敏感。

失眠的危害

失眠是件很可怕的事情

它会让你看起来比实际年龄大

经常失眠的人皮肤状态不好

会有下垂的眼袋和黑眼圈

注意力也不能完全集中

工作的效率比较低

还有可能导致肥胖

增加患乳腺癌、糖尿病、

心脏病的风险

治疗失眠的方法

大家都知道失眠的原因后

接下来就要开始对症下药了

1、茯 苓 治 失 眠

茯苓是比较常用的一味中药,它有宁心安神的作用。比较常见的方法是茯苓煮水喝。

方法:取茯苓50克,放进水中熬煮,先用大火熬开,然后用小火熬半个小时,睡觉前一次性吃下去,就可以了。其实它喝起来没什么药味,只是稍微有点苦。

2、小 茴 香 治 失 眠

小茴香中含有大量茴香醇、茴香醚等挥发油成分,这对人的精神有镇静作用。

方法:将小茴香装入布袋再加入食盐防潮防腐,就制作成一个简单的茴香盐袋,睡觉时把茴香盐袋放在枕边,舒缓的香味会促进人入眠,改善失眠问题。

3、梳 头 治 失 眠

头部的穴位比较多,睡觉前梳头可以按摩这些穴位,也能够让我们的脑皮层得到放松,从而疏通头部血流,消除大脑疲劳,帮助我们快速地进入到睡眠当中。

4、水果、食物 治 睡 眠

我们生活中常吃的一些水果和食物就能帮助我们改善睡眠,只是很少有人注意到它们的功效。例如:香蕉、苹果、梨、红枣、莲子、牛奶...这些都是可以有助于睡眠的哦

5、音 乐 治 失 眠

白天的生活节奏可能有些快,然后到晚上的时候一下子心没有办法静下来,就容易睡不着,这时候听一些舒缓的音乐能够帮助我们入睡。

6、放 空 治 失 眠

大多数人的失眠都是胡思乱想造成的,他们会在睡前把一些开心的、难过的事情拿出来想想,结果越想就越睡不着了。

所以当我们开始准备睡觉的时候,就别想一些烦恼事情了,让整个人处在放空的状态吧~

7、运 动 治 失 眠

睡觉前做一些运动也能帮助我们快速入睡,还能让我们的睡眠质量提升,小编建议大家晚上睡前可以去散步半个小时,也可以做一下深蹲,不仅可以强身健体,还能帮助睡眠。

8、室 内 通 风 治 失 眠

睡觉前记得把房间的窗户打开,保证室内通风,这样睡觉时可以呼吸到新鲜的空气,有助于我们的睡眠!在这里要提醒一下,喜欢蒙在被子里睡觉的是很不好的睡眠习惯哦。

想不到吧?!

治疗失眠的方法竟然有这么多

赶快分享给失眠的小伙伴~

让他们早日睡好觉!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(560)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:741218

博客积分:17964

博文数:1140

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!