正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

经常头疼万万不可忽视!可能与6种疾病有关

  [收藏]
2017-11-12 21:26
标签:
分类:健康科普

6种疾病和偏头疼有关

大约18%的女性和6%的男性会有偏头痛(偏头痛往往伴随着其他症状如恶心)。偏头痛可能是很多原因导致,不引起重视可能加重这些疾病的病情。

1、中风

几项研究已经发现由血凝块引起的中风和偏头痛之间存在联系,偏头痛发作之前有时会出现视觉或者其他感官的不良症状。有先兆的偏头痛的人中风的风险是一般的两倍人口,但总的来说,风险仍然是非常小的。

尽管如此,维持健康的血压、血糖和胆固醇水平和不吸烟可以降低中风风险。

2、心脏病

除了中风的风险更高,男性和女性偏头痛也有更高的患心脏病风险。一项研究还发现,偏头痛患者更有可能有患高血压和糖尿病风险。

3、疼痛疾病

许多疼痛疾病,其中包括纤维组织肌痛和慢性疼痛的脖子,回来,和肩膀,往往伴随偏头痛,以及其他类型的头痛。目前还不清楚偏头痛和其他身体疼痛有何联系,服用腰痛或其他类型疼痛药物的患者可能对止痛药物敏感,过度使用可能导致头痛。

4、消化问题

深圳华侨医院专家认为,肠道和大脑之间有着复杂的关系,他们把这种关系称为肠脑轴。不仅消化道会影响你的情绪,肠道和大脑同时也会有有类似的化学信号。偏头痛患者的患病率较高的胃肠相关问题,包括肠易激综合症、炎症性肠病、乳糜泻。研究甚至发现偏头痛的母亲所生的婴儿更可能有婴儿绞痛。

5、睡眠脚动症

睡眠脚动症是一种引起如此强烈冲动的动作障碍,它可以干扰日常生活以及睡眠。

没有人确切知道为什么睡眠脚动症和偏头痛是连接的,但是这个联系可能与多巴胺有关,多巴胺是参与大脑运动的一种神经递质。

6、贝尔氏麻痹

贝尔麻痹是面部神经暂时瘫痪。症状可能包括抽搐,虚弱和下垂的眼睑。有时候,症状只发生在脸部的一侧。虽然贝尔的麻痹症状可能听起来像中风,但这两种情况实际上并不一样。2014年的一项研究发现,偏头痛患者患贝尔氏麻痹的风险几乎增加了一倍。偏头痛是一种十分严重的神经科疾病,而且近年来还有年轻化的趋势,不少人年纪轻轻就患上了偏头痛。

不良体态、头饰不当以及喝太多咖啡,都可能导致偏头痛。偏头痛是一种常见的慢性神经血管性疾患,多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰,女性多见。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(668)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:691535

博客积分:17594

博文数:1079

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关