正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

三叉神经痛手术后复发的原因总结

  [收藏]
2017-11-08 21:39
标签:
分类:健康科普

手术经验丰富的医生可以将面肌痉挛的治愈率维持在98%左右,但对于没有治愈的2%的患者(包括无效或复发)来说,无疑是钱是白花了,罪也白遭了。只有手术医生认识到导致手术失败的因素并不断改进技术,才能使更多的患者得到高质量的生活状态。

三叉神经痛手术后复发三大原因

1、手术技巧方面:首次对面神经全程探查不彻底,责任血管的判定失误或遗漏导致首次手术失败;

其次对责任血管袢较长并且活动度较大的病例,术中仅对其简单抬起,垫棉固定不牢固,是术后复发病例中最常见情况;

再次,减压材料的选择不当和置入位置不佳也是导致手术失败的原因之一。

2、从血管角度看,小脑后下动脉袢状压迫三叉神经根部是导致术后无效的最常见血管(容易遗漏或滑脱)。椎基底动脉参与挤压也是导致手术复发的常见情况(血管粗、压力大,弹性大,推移困难。随着年龄的增加,血管老化迂曲逐渐加重,垫棉不能阻挡其逐渐增加的迂曲力量而再次压迫神经)。

3、从材料角度看,垫棉质地过软易导致减压不彻底。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(61)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:691548

博客积分:17594

博文数:1079

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关