正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

三叉神经痛打封闭针能好吗

  [收藏]
2017-10-29 23:43
标签:
分类:健康科普

三叉神经痛打封闭针能好吗

病情描述:2004年确诊三叉神经痛第一、二支,2006年到开封市第二人民医院三叉神经科打封闭针,2014年下半年开始复发,2015年2月到安阳市三叉神经医院治疗,效果不明显,现又开始疼痛,听说用微血管减压术治疗效果好。

希望提供的帮助:想问下用微血管减压术治疗能否治疗彻底,治疗费用需要多少,新农合能报销吗?需要住院几天时间(因家里还有人需要照顾),谢谢!

专家回复:你好,微血管减压术可以从根本上解决三叉神经痛,费用大概3万左右,新农合可以报销,住院时间一般10天左右,前3天检查,检查完后手术,术后1周拆线,拆完线后就可以出院了。

科普问答:三叉神经痛打封闭针能彻底治好吗?

很多三叉神经痛的患者往往会选择打封闭针缓解,但是不久后又复发了。疼痛反复发作,给患者带来了很大的苦恼。其实打封闭针并不可以彻底治疗三叉神经痛,进行封闭治疗过后一般半年到两年左右时间三叉神经痛就会复发。封闭针主要是在三叉神经通过的区域,比如说骨孔、眶上孔、下齿槽孔等区域注射无水乙醇、苯酚溶液等,此外,封闭要求技术难度也很大。

科普问答:三叉神经痛,哪些情况不适合做微血管减压手术

除此之外,微血管减压手术是近几年治疗三叉神经痛使用较多的方法,其原理在于显微镜下分离颅内血管对三叉神经的压迫,并固定,手术治愈率达到95%以上。对于年龄较大的三叉神经痛患者或不适应手术的患者可选择封闭针或伽马刀患者疼痛。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(116)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:701899

博客积分:17854

博文数:1105

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑