正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

拔完智齿要会永远疼下去吗?你不知道的真相

  [收藏]
2017-10-16 21:54
标签:
分类:健康科普

很多人都知道拔智齿的时候会很痛,强行把你的大牙齿从嘴里拔出来,想想就很心塞。那么拔完之后呢?牙龈留下了这么一个坑,还会疼吗?

智齿是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”。

在智齿的生长方面,个体差异很大,有的人20岁之前,有的人40、50岁才长,有的人终生不长,这都是正常的。而且四颗智齿也不是都必然会长全,某些人的智齿可能只长1至2颗,有的智齿甚至长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生。即阻生齿。智齿的位置从门牙牙缝开始,由一侧门牙向里数牙齿数目,如果有第八颗牙,它就是智齿。

其实在拔完了牙齿后一般5-10天就不疼痛了。

在拔智齿后以抗炎治疗为主,保持口腔内的清洁卫生,多饮水,饮食要以清淡、营养为主,不要吃辛辣刺激性食物。一般拔完牙后一个月新生骨充满拔牙创就好了,完全恢复(即骨组织全部形成)大概需要两三个月的时间。

拔完智齿也要注意以下几点:

1、拔牙后医生会让患者咬住1~2条棉卷,可以压迫止血、保护伤口。

2、拔牙后要注意保护好血凝块,当天不要漱口,不要用拔牙侧咀嚼食物,不要频繁舔伤口,更勿反复吸吮、吐唾,以免由于口腔内负压的增加而破坏血凝块。

3、拔牙后一般可以不吃药。但在急性炎症期拔牙,或创伤较大、全身情况较差时,应口服些抗生素和止痛药。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(117)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:701911

博客积分:17854

博文数:1105

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑