正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

咨询标题:我母亲面肌痉挛4年西安市治疗手术费用要多少

  [收藏]
2017-10-16 21:45
标签:
分类:健康科普

患者咨询:我母亲2010年到现在右边眼睛和右边嘴角一直跳的没停,现在有时右眼十几分钟一直睁不开,过马路非常操心,还有点疼一年前打过肉毒素,现在听朋友说做手术可以,我们打算让她做手术。

希望提供的帮助:我母亲五十五岁,现在做手术可以好吗,在西安做个手术大概费用得多少?

曾经的治疗过程:肉毒素

用药情况:卡马西平,服用了半年了,一天片一日三次,现在经常感觉头晕,浑身乏力。

别小华主任回复:您好,可以手术,显微血管减压手术是目前首选治疗面肌痉挛的方法,也是唯一可以彻底治愈该病的方法,通过手术把压迫神经的血管从兴奋的神经上分离、移开,从而根治。卡马西平药物对面肌痉挛病人很少有明显作用,且该药长期服用副作用极大,如嗜睡、精神抑制、粒细胞下降、药物肝炎等,肉毒素可以暂时缓解面肌痉挛,但一般注射3-6个月效果减退,再次注射效果会递减。手术费用也是因人而异的,一般情况下在2.8万左右,治疗费用全在医保报销范围内。

面肌痉挛微血管减压手术的原理

手术属于微创手术,在耳后做一个小切口,约5-6厘米长,颅骨要开一个小窗,这个窗的颅骨直径约2厘米,术后需要将颅骨重新放回去,不会影响到头颅的完整性。手术是在显微镜下,从人体的自然间隙解剖,不会损伤到脑组织,找到面神经刚出脑干的位置,就可以发现压迫面神经的血管,手术是将血管和面神经分离,并且在血管与神经之间垫一片垫片,预防血管回位造成这种压迫复发。必需强调术中要进行神经电生理监测,“异常肌电反应”的消失与否,是判断垫开血管,解除面神经受压的“金标准”。

关于手术费用方面,我院严格按照国家卫生部及物价管理部门规定实行,缩短患者的住院时间,降低患者不必要的开支,降低医疗费用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(114)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:701918

博客积分:17854

博文数:1105

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑