正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

面肌痉挛生活中要注意哪些

  [收藏]
2017-10-16 21:31
标签:
分类:健康科普

长期以来,患者对于面肌痉挛的病因都很模糊,今年八月份遇到一个甘肃的患者,面肌痉挛十二年。从针灸、吃药到各种偏方,患者相信所有的病因,对于血管压迫却不认可。他觉得都是自己身体里的组织,怎么可能相互压迫呢?

面肌痉挛病因及机理至今确实未有定论,其学说众说纷纭。目前微血管压迫学说占主导地位。近几年由于微血管减压手术对于面肌痉挛的治疗效果良好,成功地治愈大量的HFS病人,已经占据90%以上,压迫学说也成了面肌痉挛的主要病因。

面肌痉挛生活中要注意哪些

中医认为是因为食用辛辣刺激性食物之后可以加重面肌痉挛患者的病情,如浓茶、无磷鱼、烟酒、咖啡等。

在日常生活中为了可以预防面肌痉挛的发生,应该减少熬夜时间,多食用一些含有清淡维生素多的食物。让面肌痉挛患者处在一个轻松的环境,避免出现情绪波动,在面肌痉挛患者疼痛加重的时候可以食用的治疗进行控制。

面肌痉挛患者在生活中应做到以下几点:首先,要饮食清淡,避免贪食,少吃甜食、动物脂肪和精制食品,多吃粗粮、鱼类、蔬菜、豆制品和水果;要坚持适当的体育锻炼并参加体力劳动;防止肥胖。

面肌痉挛虽然不痛不痒,但是带来的烦恼只有患者能真正体会到,希望大家在生活中能养成良好的习惯,减少面肌痉挛的发生,已是面肌痉挛的患者更应谨慎,减少面肌痉挛的发作品率。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(89)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:701871

博客积分:17854

博文数:1105

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑