正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

90%的人患上国庆节后综合症,该怎么破?

  [收藏]
2017-10-09 22:06
标签:
分类:健康科普

1、早睡早起 补充睡眠

节后的作息时间要做到早睡早起,晚上入睡时间不要超过11点,次日早上7点左右起床,这样能保证睡眠充足,保持较好的精神状态。

小长假期间,熬夜晚睡是年轻人的标志。嗨了好几天,生物钟彻底错乱,假期后整个人精神萎靡不振。因此要在上班前一天合理安排起居,调整生物钟,提前让生活规律化!

2、工作上由简入繁

小长假上班第1天很难进入工作状态,手忙脚乱,工作不知从何处下手。开工第一天先从轻松的工作开始,适应上班节奏后渐增工作量,循序渐进效率会更高!

刚刚收假,心理上难免会有些抗拒工作,可以给自己一些心理暗示,告诉自己假期已经过去,该好好工作了,只有努力工作,明年才能过一个同样快乐的新年。还可以趁着休息时间,和同事多多交流,谈一些假期的趣事,有助消除懈怠的负面情绪,并且缓解焦躁。

3、有目的地补充维生素

维生素B1、B6、B12等B族维生素,是缓解压力、营养神经的天然解毒剂,是消除疲劳必不可少的营养素,也是中国人最容易缺乏的维生素,适量补充对慢性疲劳综合征的人尤其有益。

维生素C具有抗疲劳的功效,此外,它还有助于增强免疫功能。猕猴桃,柑橘类水果(橙,柠檬,柚子……),红色水果(草莓、覆盆子……),色彩鲜艳的蔬菜(白菜,西红柿,青椒……都含有大量的维生素C。

4、加强运动

运动怎么说也是最为正统的减肥方法,假期增长的赘肉单独靠饮食调整是不太奏效的,在距离假期结束还有24小时的时间里,充分利用好锻炼的时间,肯定能让你远离“每逢佳节胖三斤”的节奏。

5、适时学会转换角色

小长假后上班第1天需走出“休闲”状态,静心思考节后需要完成哪些工作,提醒自己把注意力集中在眼前的工作上。可通过听音乐、读书等方式进行自我调适,有利于尽快进入工作状态哦!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(240)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:649620

博客积分:17214

博文数:1038

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害