正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

面肌痉挛为何如此难以除根?

  [收藏]
2017-09-11 22:23
标签:
分类:健康科普

面肌痉挛为何如此难以除根?

面肌痉挛,患者面神经受到压迫从而产生的一种异常面部症状。面肌痉挛疾病发作一般年龄是40岁左右,而且女性相比男性要多一些。但是根据研究面肌痉挛疾病的发生和性别是没有关系的。

面肌痉挛目前已知的原因有下面三种情况:

1、 血管压迫,血管压迫也是目前面肌痉挛常见原因之一。血管压迫可能是因为动脉血管压迫到患者面神经。从而引发出现面肌痉挛这种面神经性疾病;

2、 患者出现血管病变,比如出现血管肿瘤,例如神经鞘瘤,脑膜瘤,蛛网膜囊肿。这些也是会造成患者出现血管压迫情况的,也是目前面肌痉挛疾病发作的一个主要原因;

3、 其他因素,面瘫同样的也是导致面肌痉挛患者增多的一个主要原因。面肌痉挛可以算是面瘫患者的一种典型症状表现。

面肌痉挛治疗分析:

面肌痉挛治疗,大多数患者的情况都是因为血管造成面神经功能的压迫。目前面肌痉挛的治疗主要是药物治疗加上一些首饰治疗还是有效果的,但是发现这些方法都不治本。

从面肌痉挛治疗专家别小华主任那我们了解到。不管是卡马西平还是采用伽马刀治疗,其实都是在损毁神经的基础上达到让患者恢复的效果的。但是神经是生长的,或许手术之后一年时间没复发,但是两年,三年呢?

所以治标不治本,其实效果和没治疗是一样的。目前手术应用方面显微血管减压手术经过了多方面的检验和认证,现在微血管手术治疗面肌痉挛已经被许多患者开始认可。面肌痉挛显微血管减压手术可以通过在不损毁神经的条件下从而让患者面神经恢复正常,除根的概率也会加大。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(49)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:620475

博客积分:16924

博文数:989

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢