正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

做了椎管肿瘤手术后要注意哪些问题

  [收藏]
2017-08-20 21:00
标签:
分类:健康科普

做了椎管肿瘤手术后要注意哪些问题

椎管肿瘤对于神经造成很大的伤害,即便是做了手术,神经功能的恢复一般需要一段时间。在此期间,患者神经功能的锻炼是必不可少的,医学上称为康复训练。神经康复训练必须坚辞不懈,树立信心,绝不轻言放弃,功能的锻炼一定会使神经功能回复的更好。

椎管内肿瘤手术后要好好的进行护理才行,如果护理的不到位,很容易出现各种问题,甚至会引发各种并发症的,那么度与椎管内肿瘤患者来说到底怎么样来进行一些护理呢,希望下面的几点护理措施很好的了解一下,看看到底怎么护理患者。

1、椎管内肿瘤术后麻醉未清醒时应禁食,清醒后6小时,加强营养,可给予高蛋白质,高热量,高维生素及粗纤维的饮食。以利于肠蠕动,保持大便通畅。

2.家属其它在病人生活自理能力下降期间应做好生活护理,观察有无其它并发症,及时治疗。

3.护理人员应有高度的责任心,熟练的技术和蔼的态度这是病人康复的必要条件。

椎管内肿瘤包括起源于椎管内不同组织如脊髓、神经根脊膜或椎骨的各种瘤样病变。其中成人较为常见的脊膜瘤和神经纤维瘤在儿童尤为罕见而胚胎残余组织的肿瘤(上皮样囊肿和皮样囊肿)则好发于儿童期。

椎管内肿瘤可发生在脊椎的任何节段临床主要表现为肿瘤所在平面的神经根损害及该水平以下的长束受累的症状和体征。

最后提醒大家,手术后椎管肿瘤患者一定要注意饮食问题,多吃清淡食物,切记不可过度的操劳。做好背部护理工作,必要时需佩戴保护工具。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(432)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:691355

博客积分:17594

博文数:1079

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关