正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

三叉神经痛营养神经的药有哪些

  [收藏]
2017-08-20 19:06
标签:
分类:健康科普

三叉神经痛营养神经的药有哪些

三叉神经痛无疑对神经造成了严重的损伤,在三叉神经痛初期可采用营养神经的药物来缓解疼痛,那么,营养神经的药物都有哪些呢?

营养神经药物(neurotrophic medicine)主要包括维生素B1.、维生素B12:、甲钴胺、谷维素、鼠神经生长因子(目前国内商品有恩经复、苏肽生、金路捷等)。须注意维生素B12应避免长期服用或注射,以免造成中毒。

1.维生索B又称盐酸硫胺(thiamine hydrochloride).本晶为白色结晶或结晶性粉末。有微弱的特殊臭味,味苦,干燥品在空气中立即吸收约4%的水分。在水中易溶,乙醇中略溶,为糖类代谢中重要辅酶的组成部分。

缺乏时代谢发生障碍,热能供应减少,神经和肌肉组织正常功能较易受到影响。出现乏力、感觉异常、H川勾酸痛、食欲不振、消化不艮、心动过速等症状,严重时可导致水肿及心力衰竭。

2.呋喃硫胺,本品为白色或微黄色结晶性粉末,有类似蒜臭,在甲醇、乙醇或氯仿中易溶,为目前维生素B1新衍生物中疗效较好、毒性较低的一种长效化合物。

3.谷维素又称谷维醇。本品系自米糠油中提取出来的以三萜酮为主体的阿魏酸酯的混合物,为白色或类白色粉末,无臭、难溶于水,可溶于乙醇、氯仿等。主要作用可能是调节间脑功能,激活与自主神经系统有关的下丘脑及大脑边缘系统,还能促进生长使体重增加,又能刺激性腺,促使生殖器官增大与充血,促进基础代谢以及肝功能的恢复。

4维生素B12:本品为暗红色结晶性粉末,无味.无臭、有吸湿性、fi溶于水(1:80)及90%醇(I:180).不溶于丙酮,氯仿,乙醚中。本品经肌内注射后迅速吸收,1小时后血浆浓度可达高峰。

最后提醒大家,即便是营养神经的药物也应在医生的指导下服用,不可自行服药,随意加减药量,以免对身体造成不必要的损伤。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(72)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:622125

博客积分:16924

博文数:989

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...