正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

面部绷紧感并伴有嘴角及眼睛的抽动

  [收藏]
2017-08-20 17:03
标签:
分类:健康科普

面部绷紧感并伴有嘴角及眼睛的抽动

病情描述:2011年出现右侧面颊发紧,后抬笑肌时眼皮不由自主地往下拉,当时去做了蜂疗没见怎么好,偶带护颈发热脖套,症状好转。2012年底症状又出现,且更严重,3月份开始扎针灸,症状时好时坏。现在右面部眼部有点肿,脸颊肌肉有些松,嘴角及眼角都会不由自主地抽动,只有拉着脸不高兴样,抽动才会好点。还有就是牙疼时症状会加重。

希望提供的帮助:我想问,您那是做颅内面神经干梳理术还是颅内显微血管减压术?我这个毛病做这种手术效果怎样?

用药情况:每晚服用小剂量阿司匹林,B1、谷维素,早晚服用中药汤剂。

专家回复:面神经干梳理术已被淘汰,因为并发症多且严重。引发面肌痉挛的原因多是颅内血管对面神经的压迫,造成面神经脱髓鞘病变产生面部肌肉痉挛。目前面肌痉挛手术主要以微血管减压手术为主,所以要根治可考虑显微血管减压术,手术效果完全治愈在97%以上。但要手术的话,必须先停服阿斯匹林,至少两个星期才能手术。

提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

面部紧绷,眼睛、嘴角抽搐应警惕面肌痉挛

面肌痉挛多发于中老年人群,女性多发于男性。多表现为患者半侧面部眼睑及嘴角的不自主抽搐,常在疲劳或紧张时出现,安静和入睡时常常减轻或消失。功能神经外科别小华提醒,如出现单侧面部长期抽搐的情况要警惕面肌痉挛。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(82)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:622102

博客积分:16924

博文数:989

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...