正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

关爱女性远离面肌痉挛

  [收藏]
2017-08-13 23:12
标签:
分类:健康科普

爱美是每个人的天性,尤其是女性朋友,对美的要求更是高于男性。生活中面肌痉挛可谓是“最丑”的病,通常患者会出现半侧面部眼睑及嘴角抽搐的症状,形似"赵四".面肌痉挛的发生对于女性来说是特别可怕的,患者的面容会不堪入目,这是女性患者无法承受。不幸的是面肌痉挛女性患者比男性高出很多,关爱女性从面肌痉挛开始。

面肌痉挛对我们的人体没有直接性的器官损害。但是因为面肌痉挛的发作区域是在我们的脸部与颈部,所以面肌痉挛依旧是女性患者想尽快治愈的问题,那么女性面肌痉挛为何高于男性?

生理决定:女性身体固有的生理特点是面肌痉挛找上门的原因之一。

不规律的生活:快节奏的生活让很多朋友做不到健康的起居方式,打乱了女性的正常生物钟,这也是引发女性面肌痉挛的一个常见的原因。

过重的生活压力:现在很多的女性朋友不仅仅是全职主妇,在忙于家庭生活的同时,还不能够耽误自己的工作,所以造成压力越来越大,同时损害身体的健康,从而诱发面肌痉挛的发生。

那么女性应如何预防面肌痉挛呢?

1.正确化妆:女性应选用无刺激性的天然化妆品,化妆时间不宜过长且不易过浓,睡觉前就应将白天画的妆彻底清洗干净,以减少对面部组织的不良刺激。

2.注意保暖:注意天气变化,避免面部直接受凉风刺激;不将面部直接面向空调,尤其是冷风时。

3.及时减压:及时排除内心压力,如多和家人及朋友沟通、经常参加集体性活动、外出郊游等。

4.饮食调理:平日里多吃新鲜的蔬菜及水果,及时补充维生素;多吃富含钙质的食物。

5.加强锻炼:平日应多进行运动锻炼。

6.放松心情:经常保持轻松愉快的心情,避免情绪异常波动。

面肌痉挛医生提醒,女性朋友应该在生活远离不良生活习惯,关爱自身健康才能远离面肌痉挛。对于面肌痉挛医生来说,治疗面肌痉挛最重要的是分清楚面肌痉挛的原因,当下有很多人选择显微血管减压手术。对于血管压迫面神经导致的面肌痉挛患者,显微血管减压术是非常适合的,显微血管减压术手术只需要在患者耳后开一个小骨洞,然后将压迫在面部神经上的血管或者动脉稍作移位,并在它们之间加入垫棉隔离固定,从根本上解决面肌痉挛的问题。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(93)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:622133

博客积分:16924

博文数:989

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...