正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

康复训练 | 小儿脑瘫早期康复治疗一定要抓紧

  [收藏]
2017-04-20 22:43
标签:
分类:健康科普

 

根据走访普查我们发现现在有许多的小儿脑瘫患儿都处在危险的边缘。根据走访询问原因发现许多的小儿脑瘫孩子之所以没能及时进行治疗的原因一个是因为家里穷。家长认为孩子得了这种病这就属于“富贵病”了,穷人家的孩子根本就看不起;另外的一个原因就是家长自我催眠,孩子情况已经很严重了,但是就是不承认孩子是小儿脑瘫疾病,一直给孩子进行补钙。还有许许多多各方面的原因导致小儿脑瘫疾病的发病人数逐年上升。那么我们该怎么办呢?

小儿脑瘫我们说这是由于孩子大脑损伤造成的一种脑科疾病,小儿脑损伤的一种后遗症。通常我们在治疗这种疾病时都是以康复训练为主的,但是由于很多的原因,许多家长给孩子康复训练做不到位,最后导致孩子肢体残疾。

小儿脑瘫及早治疗,康复训练尽快进行,这是我们现在要马上做的。为什么康复训练一直是小儿脑瘫治疗的关键呢?

小儿脑瘫科学定义是肢体功能障碍异常,所以从这点我们就可以看出康复训练是治疗脑瘫的一个主要手段。科学的康复训练可以全面的对小儿脑瘫患者的身体障碍进行全面的恢复,早期治疗的话,一个就是因为孩子的身体正处于发育期,肢体异常容易矫正;另外一个就是孩子大脑正处于一个成长到成熟的重要阶段。所以这个时期对孩子进行康复治疗的话,孩子的理解思考能力比较好,学习能力快,另外就是可以很快的养成某种习惯。这也是为什么小儿脑瘫康复训练应该早期做的原因之一。

此外因为小儿脑瘫在发病早期,症状一般都属于轻微型所以采用康复训练法治疗效果会比较好。轻度的小儿脑瘫可以通过这些康复训练就能够康复,而如果到了后期的话患者会出现肢体畸形,脑瘫症状严重这个时候我们再给孩子做康复训练的话。一些动作和指令是很不容易完成的,这个时期我们要很好的把握。

通常小儿脑瘫康复治疗的时期最好的就是成长“黄金期”,也就是两岁半到六岁这段时间。这方面不仅包括康复治疗,同时也包括手术等其他的治疗。这个时期都可以说是治疗效果最佳的。

 

另外就是及早对脑瘫患儿进行康复训练的话,也可以抑制小儿脑瘫症状的延续发展,将小儿脑瘫的症状保持在最轻微的时期。所以说小儿脑瘫早期抓紧时间对孩子进行康复训练是一个主要的环节。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(119)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:587609

博客积分:16334

博文数:930

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号