正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

一个神经外科医生的使命—记红会医院功能神经外科主任别小华

  [收藏]
2017-03-31 15:40
标签:
分类:健康科普

 

医生的天职是救死扶伤,帮病人解除病痛!西安市红会医院功能神经外科医生别小华的使命是运用显微血管减压术帮助更多的三叉神经痛患者瞬间解除病痛。

十年前,当别小华看到一个个患三叉神经痛疾病的患者,性格从开朗到脾气暴躁;由非常健谈到见人不语;由经常参加社交活动到终日羞于见人时,他的心情非常复杂……问诊时候,当听到病人们说自己做过一些有损神经的治疗时,他心里更是难过……

做为一名神经外科医生,他知道患者的神经一旦遭到损坏是很难被修复的,这对身体造成的损害是不可逆的!所以,他决定要潜心研究显微血管减压术。

显微血管减压术的优点是:在长期有效的解决面部疼痛或面部抽搐的基础上,并保持了神经的解剖学完整,从而保持正常的神经功能,改变以往其它治疗后出现的面部功能障碍,提高患者生活质量。

三叉神经痛这个疾病对患者的影响,不仅仅是身体上的痛苦,更重要的是对患者的心理造成了极大的负担!它的危害基本上分为以下几个方面:

危害一、一旦患上三叉神经痛,这个人的生活质量刹那间便荡然无存,而且还会对其心理产生极大阴霾,因为谁都不知道面部三叉神经什么时候又痛起来。

危害二、对于三叉神经痛患者来说,其生活是受到了极大影响。因为面部任何轻微的触动,都有可能刺激到面部三叉神经的发病,其痛突如其来,又瞬间消逝无踪,着实叫人难以把握。

危害三、面部三叉神经痛并非我们想象中那么简单。所谓面部三叉神经痛,就是指在颜面部分的神经系统以极快的速度,并且反复地出现剧烈疼痛。打个比方吧,面部三叉神经痛起来,就像有人拿刀在你脸上狠狠地划拉那么几刀。

危害四、患者一旦患者上三叉神经痛,便会因为长时间“拒绝”饮食造成营养不良,从而影响整个身体机能下降,可能引起其他疾病的发生。

目前,国际上治疗这种疾病的先进方法就是显微血管减压术,这个手术是通过显微镜迅速找到受压迫的神经,将受压迫神经和压迫神经的责任血管分离,对神经组织不会造成任何影响,从根本上解决疼痛问题。所以患者在做完手术后会第一时间感觉到疼痛消失。

这就是别小华为什么要研究显微血管减压术,因为它是目前唯一能有效治疗三叉神经痛、面肌痉挛、舌咽神经痛的手术,它微创、恢复快、效果持久。在红会医院治愈的患者数以千计,这里给大家讲述两个病例:

祖籍河南的刘先生在西安做建材生意,家业殷实,为人热情,被圈里人称为“笑面佛”。可是自从他患上三叉神经痛后,昔日的笑声被发火的声音取代了,昔日的热情被冷淡取代了,因此他还被圈里人误解为清高、自大!后在家人、朋友的不懈努力下找到了红会医院功能神经外科别小华主任,别主任运用显微血管减压术为他将被压迫的神经与责任血管分离开,患者当时就感觉不疼了!为此,患者激动的说:“谢谢,谢谢主任,你真是神刀呀!”现在距离手术三年已经过去了,别主任回访患者的时候,患者情况很好,没有复发,患者说:“现在大家根本不知道我患过三叉神经痛。”

还有西安的王先生,因为患上三叉神经痛,整个人成天和儿女闹着要自杀呢!儿女们通过多方打听,找到别小华,经过面诊确诊为:三叉神经痛。后经过手术治疗,现在已经康复,前几天来医院复查,结果显示各项指标都正常。王先生高兴的说:“要不是别主任的这个血管减压术,我还不知道现在我是什么样子呢。”

 

看到一个个患者恢复往日的健康状态,别小华自己也很高兴,觉得自己的工作能给别人生活带来改变,这也使得一切辛劳的付出都充满意义。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(266)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:620884

博客积分:16924

博文数:989

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢