正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

不得不看 | 医院看病潜规则,超级实用!

  [收藏]
2017-03-31 15:27
标签:
分类:健康科普

 

1.看病最佳时间是周一至周三,权威医生在这个时间坐诊的最多。

2.医生对待患者态度是:退休返聘老专家>年轻医生>中年专家。

3.询问有没有更便宜的药不会影响到医生看病认不认真,这是你的权力。

4.医生态度最好时是在整个门诊前15%-40%的时间里。太早没进入状态,晚了又陷入疲劳期、抱怨期。

5.先挂普通号做基础性检查,再挂专家号。第一次检查医生都会让你进行前期的检查准备的。

6.帅哥请挂女医生号,美女请挂男医生号,不帅不美请挂老医生号。

7.看病时衣着整洁,不花哨、不土鳖。虽说医者父母心,但不可否认外观一定程度上决定着医生是否耐心...↓↓↓

8.很多大名鼎鼎的人物,如某科室主任并非是最好的临床医生,因为他们大部分的时间和精力都用来处理行政事务。

9.如果你对医学一知半解,不要拿百度百科或中医养生书籍之类不一定靠谱的东西和医生争辩。

10.老实排队不会给你在医生心目中加分。但前面人没看完你就挤过来,或做完检查就直接冲到医生面前,一定会减很多分。

11.如果你实在憋不住想谈医患纠纷,请一定站在医生。

12.不要没事就去办公室找医生鬼扯。如果真想聊天拉家常,在医生值夜班的时候去。

13.最需要搞好关系的是管你床的小医生以及你床位的护士,而不是主任或者带组医生。

14.带点小礼物给医生和护士们,哪怕是一块德芙、一瓶可乐、一支鲜花都会让人心情愉悦。

15.医生一天查两次房,询问病情请最好集中在这两次时间,医生都会解释清楚,这是义务,也是为了避免麻烦。

16.手术时塞红包最大的效果就是切口缝好看点。

17.7月份手术死亡率和并发症发病率比其它月份都高。

18.下午4点开始的手术麻醉出问题的比例是一天中较高的。公共假期入院手术的死亡率比平时入院病人的死亡率高出48%。

 

19.手术后第一天是问题多发期,不要把手术安排在星期五下午。否则星期六门诊医生的办公室关门,各科室人手不够,急诊室人满为患。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(43)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:483322

博客积分:14734

博文数:727

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!