正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

给您揭开“五年牙疼”的秘密

  [收藏]
2017-03-27 12:29
标签:
分类:健康科普

 

我们要了解三叉神经痛疾病,首先我们要了解三叉神经是什么?三叉神经属于脑神经的第五支,主要是控制着患者的面部肌肉运动和感觉功能。当患者三叉神经受损之后,患者的面部感觉能力,肌肉运动控制能力就会相应的下降。

三叉神经痛常见典型表现就是患者会出现针刺,电击样疼痛,并且这种刺激异常强烈。 但是三叉神经痛发作有一个特点,就是短暂而剧烈,一般是几十秒到几分钟时间不固定。另外还有一点三叉神经痛疾病的发作时间不确定,所以一般很难及时预防,生活中也仅仅是通过健康的生活习惯,以及结合一些相应的锻炼来缓解这种症状的突然出现。

三叉神经痛疾病没有性别之分,根据分析近几年来这种疾病发病概率增加的原因可能与人们超强的工作生活压力有关。

患者李某,家住陕西西安三原县,今年45岁,五年前未知原因开始出现的疼痛。当时发作之时患者夜不能眠,白天吃饭,刷牙洗脸都异常艰难。而且到冬天就特别严重,发作很频繁,也看过许多医生,吃过一些药。控制可以,但是要想彻底除根却仍然是解不开的难题。五年来一直在用药控制,但是因为长期的用药导致患者消化出现问题。吃饭质量下降。

09年的时候在网上了解到微血管减压手术治疗三叉神经痛效果特别好,因此当时患者就开始查找资料,了解这种治疗手术。经过一段时间了解知道微血管减压手术是通过对压迫神经引发神经粘连的血管进行移位固定,从而达到彻底除根效果。后来询问了下医生,医生说我的的情况可以进行微血管减压手术,根据目前的情况手术治疗将会有80%以上的可能会痊愈。

 

在这一情况下,我在西安红会医院进行了这个手术,别小华教授主刀。手术的过程很顺利,术后住院花了十多天时间,现在已经基本上好了,吃饭洗脸刷牙都和正常人一样了,在这里也特别感谢别小华教授。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(107)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:513488

博客积分:15614

博文数:801

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?