正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

为何我脸部会出现持续性疼痛呢?

  [收藏]
2017-03-23 14:37
标签:
分类:健康科普

 

王女士,西安长安区人,从2012年开始就频繁的出现脸部疼痛。当时也去检查了,检查结果医生说是牙疼引起的口腔发炎。当时医生给开了一些止疼药,止疼药吃了大概一个月左右却是没见效果,王女士就怀疑自己是不是牙疼。为了作进一步的详细检查,后来王女士来到西安红会医院。但是检查出来结果完全不一样,那么是何种情况呢?我们来看下。

专家别小华教授,经过刚才的详细检查,基本上可以确定患者属于三叉神经痛疾病无疑。因为三叉神经痛和牙疼发作之时症状相似的问题,所以导致很多人都会将三叉神经痛当做牙痛来治,这是三叉神经痛治疗的很严重误区。

三叉神经,位于耳后发际部位的一种神经,通常是控制着患者面部肌肉运动能力以及感觉功能。属于脑神经的第五支。目前研究发现的导致三叉神经痛发作的原因有几点,血管压迫,神经脱髓鞘病变,以及血管瘤或者囊肿。至于是何种原因导致的血管压迫,我们初步研究发现可能是因为患者长期的生活习惯不正常,过度疲劳,或者面部受到很严重刺激造成的。

王女士现在的发病情况最大原因可能是长期过度劳累从而导致血管出现移位,压迫面部三叉神经从而引起的病变。

王女士询问:那为何我脸部会出现疼痛呢?

别小华教授,这种情况主要是由于三叉神经控制着面部的感觉功能,当三叉神经受到损伤时候患者的面部感觉功能异常,从而表现出异常疼痛。三叉神经病变引起的疼痛感异常强烈,所以有的患者有疼的打滚的情况出现。

王女士,那我现在情况怎么办?有什么好方法呢?

别小华教授,如果愿意,我是建议手术治疗,因为手术治疗有一多半的可能会除根。也就是你以后这种疼痛不会再出现,手术风险是存在的,但是我们已经成功了2000余例手术,所以我们可以让你的手术风险降到最低。

 

至于手术,显微血管减压术是最合适的选择,微创手术风险小,手术切口小,还有一点显微血管减压手术对患者身体伤害小。手术后恢复周期大概在10天左右,所以建议采用显微血管减压手术治疗

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(68)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:481806

博客积分:14614

博文数:717

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

宝妈最关注的小知识都在这里了!