正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

如何改善失眠对抑郁症疗效?

  [收藏]
2017-03-23 11:33
标签:
分类:健康科普

 

9 月 16 日,演员、歌手乔任梁在上海意外死亡,年仅 28 岁,经法医初步鉴定,已排除他杀可能。具体死亡原因在进一步调查中。 乔任梁的经纪人 kim 特意强调:乔任梁先生死于抑郁症。

抑郁情绪简单的说就是“不高兴”,因为在生活中,每个人都会遇到大大小小的挫折和失败,甚至会经历非常痛苦的事件,比如失恋,亲人的离开,等等。每当我们遭遇到这种情况的时候,肯定都会体验到悲伤、痛苦,甚至绝望的感觉。

因此,由于这些明确的事件引起的抑郁和悲伤的情绪,是一种正常的情绪反应,持续的时间不会太长,是我们作为一个社会当中的人的合情合理的一种情感表现,这就是抑郁情绪。

有些人的抑郁症状并没有明确的外部诱因,没有任何的生活事件。还有一些人,虽然在他们的生活中发生了不良生活事件,可是这个事件只能说是一个诱因,他们的抑郁症状会持续很长的时间,而且日益加重,对生活、工作和学习造成了严重的影响。如果是这样的话,就很有可能患上了抑郁症,建议于专业机构就诊,必要的时候还需要药物治疗。

如何改善失眠对抑郁症疗效?

我们在生活中遇到烦恼的事情时,往往会引起失眠,但是无缘无故的出现失眠就要引起重视了。在正常人群里,大概有四分之一得人有睡眠问题,而在有睡眠问题得人之中,大约40%得人可能有精神障碍,长期失眠可能是精神疾病的前兆。睡眠障碍常出现于焦虑、抑郁症患者中,抑郁症患者可能有入睡困难、早醒和睡眠浅的表现。睡眠障碍者也会反过来影响情绪,并加重抑郁或焦虑症状。睡眠障碍是抑郁症的常见表现之一,抑郁伴有睡眠障碍者约占80%。抑郁性失眠有以下一些特征:难以入睡,睡眠很浅和早醒,醒后很难再入睡,其中早醒是其特征性症状。有效地改善睡眠对于缓解抑郁症患者的情绪会带来非常有益的作用。改善睡眠的几种:

(1)、白天选择有光线、明亮的房间学习和活动。

(2)、合理安排作息时间,不要让自己太过劳累。

(3)、降低对睡眠的期望值,顺其自然。

(4)、睡眠之前,躺在床上,全身放松,做15分钟左右的深呼吸。

(5)、在睡眠之前要放松自己,千万不要和浓茶、可乐等刺激性饮料,拒绝剧烈运动,看激烈的电视电影等,可以多听轻柔的音乐。

如果以上的方法没有任何效果的话,建议您尽快到专业机构寻求专业医师的帮助,采用抗抑郁药物或催眠药物等改善您的睡眠。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(82)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:483302

博客积分:14734

博文数:727

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!