正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

多补充维生素可保护听力

  [收藏]
2016-12-25 16:15
标签:
分类:健康科普

 

现代都市人几乎整天生活在嘈杂的环境中,工地的轰鸣声、汽车的滴滴声、上下班路上佩戴的耳机中播放的超大音量……这些无不对耳朵造成不同程度的损害。而研究表明,多补充维生素能让听力保持在一个较高的水平,尤其是维生素B12,对听力有很好的帮助作用,可以防止耳鸣、耳聋等疾病的发生。

1维生素B12

维生素B12是相当特别的维生素,蔬菜中几乎完全找不到,只有紫菜及海藻类蕴涵。此外,维生素B12也是唯一含人体必需矿物质的维生素,因含钴而呈红色,又称红色维生素,是少数有色的维生素。

2维生素A

维生素A能给内耳的感觉细胞和中耳上皮细胞提供营养,增强耳细胞活力,甚至能在某种程度上修复因声音过大导致的听力损害。

3维生素C和维生素E

维生素C、E对内耳起到保护作用,这是因为这两种维生素能增强体内超氧化物歧化酶的作用,提高人体对氧化剂利用率,改善末梢血流量,从而丰富了内耳的血运。

4维生素D

 

维生素D能促进人体对钙的吸收,医学研究发现,很多患耳鸣、耳鸣的老人,与血中钙的缺乏有密切关系。钙既可保持鼓室内的小骨骼,增强耳骨,避免骨质疏松一样的耳硬化症,又可净化耳动脉,提高耳功能。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(405)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:483332

博客积分:14734

博文数:727

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!