正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

你不知道自己为什么腰痛?看完这篇文章就懂了

  [收藏]
2016-08-23 10:38
标签:腰部  腰痛  疼痛  导致  肌肉  
分类:健康科普

 

腰痛是很多人常见的一个症状,腰痛的时候,或许只是隐隐作痛,休息后即可好转,也有的是剧烈疼痛,疼痛难忍。那么导致腰痛的原因有哪些呢?从腰痛的生理解剖结构来分析腰痛的原因腰部最外层有皮肤,很多人腰痛是一侧疼痛,疼痛难耐,一侧腰部皮肤还有水泡。这是腰部带状疱疹导致的神经痛,带状疱疹分布于一侧腰神经支配的区域,皮肤表面会起类似水痘的小水泡,局部皮肤充血,形成红红的一个条带,俗称为缠腰龙。

皮肤下面有肌肉组织,腰肌劳损是一种常见的导致腰痛的疾病,多是由于腰部肌肉过度劳累受损,局部肌肉缺少血供导致肌肉乳酸堆积,肌肉组织纤维化,柔韧性变差。对于腰肌劳损,要避免腰部过度活动,并进行按摩,增强肌肉组织血供。

再向身体内面走,就是脊柱了,腰椎间盘突出也是导致腰痛的原因,其原因是腰椎之间的椎间盘膨出或者脱出,压迫椎管内神经导致疼痛。腰椎正常是向前突的,若长期弯腰则可导致腰椎生理前突消失,腰椎变直,甚至后突,腰椎键盘突出,腰部疼痛。这种疼痛多与长期不良姿势有关,长期弯腰负重可导致椎间盘突出,轻者可通过改善不良坐姿,重者则需要手术治疗。很多癌症出现脊髓转移的时候也会出现剧烈腰部疼痛。

再向内面走,进入腹膜后,可以见到肾,肾盂肾炎,肾炎,输尿管上段结石,都会出现腰部疼痛。另外机体是一个总体,很多身体其他部位疼痛也可以通过放射痛导致腰部疼痛,比如胆囊炎,胰腺炎等。很多妇科炎症也可表现为腰部酸痛,很多女性有痛经表现,除了较多的下腹部坠涨疼痛外,还可表现为腰部酸痛。

腰痛的病因有很多,关键是对症治疗。

腰痛的病因很多,当出现腰痛的症状时要仔细分析原因,对因治疗。大多数腰痛还是与腰部肌肉过度劳累以及腰部不良姿势有关,保持良好的坐姿,保持良好好心情。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2202)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

神经外科别小华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

神经外科别小华

博客访问:534524

博客积分:15834

博文数:826

开通时间:2011-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌