正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

格兰亚历山大

博客访问:221490

博客积分:1214

博文数:7

开通时间:2011-02-28

公告

Glenn Alexander(格兰·亚历山大)加拿大心理学专家,资深催眠治疗师和培训师,拥有加拿大不列颠哥伦比亚大学心理学及人类发展专业学位。北美著名的娱乐催眠秀明星。加拿大伦理催眠学院亚洲区总监。清华大学心理咨询中心特聘催眠治疗与NLP技术培训专家和督导。为众多世界500强公司提供催眠以及心理学商务应用课程,并为国际知名企业CEO和高管提供私人顾问和咨询服务。 作品《不要对我说谎》、《考前冲刺:知识向左,心理向右》已由东方出版社出版,全国各大新华书店、当当网、卓越网均有售,敬请关注!读者定制签名图书购买地址:http://item.tmall.com/item.htm?id=10823211640&prc=2

好友动态
日历
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
友情链接
格兰亚历山大的博文


 

 

 

 


在很多影视剧作品中都有关于催眠的故事,被催眠者完全听从催眠师的指示,做出匪夷所思的举动,那么催眠真的存在吗?催眠师又是用什么样的方法将人催眠的呢?它是巫术?是魔术?还是超越自然的特异功能?08年11月15日,山东卫视《阳光快车道》为我们揭开催眠术的疑团。

格兰亚历山大,一位风靡北美的著名娱乐催眠秀明星,他创造了世界第一对双人娱乐催眠秀组合,为世界各地的人们展示催眠秀带来的神奇体验。2008年11月15日晚,格兰亚历山大的全球巡演走进山东卫视《阳光快车道》,让我们抢先体验神奇的集体催眠……节目现场,加拿大催眠师格兰亚历山大和主持人大冰、方龄一见如故,侃侃而谈,甚至还说起了山东方言。格兰亚历山大不仅仅是一位出色的娱乐催眠秀明星,而且还是催眠专业领域内首屈一指的专家。他有着超过十五年的催眠培训经验,他是加拿大伦理催眠学院的副院长……他的催眠治疗能帮助人们改善睡眠,减缓压力,成功戒烟,备战考试,他被众多陷入困境的人当成救世主……可是,你能想象吗?格兰亚历山大的催眠治疗竟然还用于帮助奥林匹克运动员提高训练成绩!在节目现场,他为电视机前的观众朋友们一一解开了对于催眠的各种疑惑和不解,展现近在身边的催眠术!
现场催眠众多观众,上演顶级催眠秀。

格兰和被请上场的观众为全场人员上演了一场精彩至极的催眠秀。只要催眠师拉着他的手对他说睡觉,他就会真的沉睡过去。当催眠师格兰亚历山大告诉场上的十余人他们会依次靠肩睡去的时候,他们就真的顺次睡了。所有的一切都按照催眠师所说的那样发生了,台下的观众看着自己在台上的同学和老师做出的奇怪举动,一个个目瞪口呆。而接下来发生的有趣事情更让全场人感到惊讶和好笑,在催眠师的语言暗示下,被催眠者可以把洋葱当苹果吃,忘记自己的名字甚至转换性别······


 

世界顶级催眠大师格兰·亚历山大再次抵达中国

梦幻神奇大型催眠秀国内巡演

世界第一对双人催眠组合

世界著名娱乐催眠秀明星将在中国为您献上不可思议的催眠表演

格兰·亚历山大(Glenn Alexander)博士拥有加拿大不列颠哥伦比亚大学心理学及人类发展专业学位。加拿大伦理催眠学院亚洲区总监。创立了世界第一对双人催眠组合,并制订了双人催眠行业标准。被清华大学心理咨询中心特聘为催眠治疗与NLP技术培训专家和督导。

催眠是魔术吗?

催眠是一种危险的游戏吗?

被催眠是什么感觉?

被催眠后会做些什么?

……

催眠,也可以成为一场秀。一场声势浩大,前所未有的催眠秀即将开始他又一次的中国之旅。

催眠娱乐

让神秘的催眠术变得不再深不可测,格兰·亚历山大把古老的催眠术演变成一种轻松趣味的表演,用艺术的表现形式诠释科学的真谛,集参与性、互动性、娱乐性、科学性于一体,邀您一同探索催眠的神奇力量。你将学会一种自我减压放松的方法,消除焦虑,提高睡眠质量,开发内在潜能,让自己变得更乐观、自信、勇敢,发现藏在身体中看不到的生命能量。

催眠大师格兰·亚历山大会在现场观众中挑选志愿者进行催眠表演,你将亲眼看到催眠在他们身上产生的神奇效果,你会为此而惊叹不已,或许你不相信所发生的一切就是事实,但它确实真的发生了。如果不相信,你可以登上舞台,亲身感受催眠不可思议的力量,你看到了什么,听到了什么,做了什么……

 


 

    来自加拿大的国际顶级催眠大师格兰·亚历山大先生自建了世界上第一个双人组合催眠团队。2008年9月22日,在星光现场把以往催眠专业知识转化成一种轻松的喜剧表演,让参与者直接感受神奇催眠术。

    在格兰先生的催眠舞台上,被催眠的你或许会变成一只动物,或许会看到自己的鼻子被拉长,或许会突然隐身去亲吻异性,或许会大哭大笑排解压力……催眠到底是巫术还是科学的?到底是确有其事,还是格兰教授的自吹自擂?

   《青年周末》抓住了在北京清华大学授课的格兰教授,面对面和他“探讨”了四个小时,率先揭秘将在北京上演的神奇催眠秀。

背景介绍

格兰先生的北美催眠娱乐秀

    在北美,格兰先生做过很多场催眠娱乐秀。一般来说,观众是自愿上台帮助催眠师完成不同的情景,比如催眠师格兰让被催眠者感受到屋外正在着火,于是人们脱下鞋,捂在嘴上,充当吸氧面罩。或者被催眠者被告知变成了一个动物。于是有人变成了小鸟,有人变成了狐狸,很多男人变成了猩猩。

    大部分被催眠者都声称自己完全不记得催眠时的所作所为,一个女孩子说:“我只记得很久没笑得那么开心了。”

在北美,格兰先生的催眠娱乐秀一方面普及了催眠知识,让大众用娱乐化的方式接近催眠,一方面又帮助观众排解压力,释放内心潜能。

催眠

    催眠是一种生理现象,接受催眠的人,进入一种似醒非醒、似睡非睡的状态。催眠术就是用人工来制造“人造梦境”。受到催眠的人,一旦进入深度催眠状态后,便不能随意自由活动,除了能听到催眠者讲话的声音之外,听不见任何外界的声音。这时,被催眠者接受暗示的能力特强,会根据催眠者的语言暗示而发挥精神作用的威力。

变成长鼻子人和隐形人

    青年周末(以下简称“青周”):中国人对催眠不了解,你们叫“催眠双人娱乐秀”就更让人发蒙。

    格兰·亚历山大(以下简称“格兰”):简单说,我们由两个专业的催眠师在现场进行催眠。通过我15年的从业经历,我发现两个催眠师在现场的效果更好。催眠有一个术语叫“导入”,就是把观众导入到梦境。两个催眠师“导入”得更深。

另外,催眠娱乐秀是我的首创,在我第一次接受催眠培训的时候就有这样的想法。在娱乐行业里,人们都想给观众带来一种理念,但是催眠行业一直没有,所以为什么不尝试?这样让催眠更有意思。

青周:在北美的表演效果如何?

格兰:很好。大家踊跃参与,从对催眠的不了解到了解,有些人甚至每场都参与,因为我们每场的内容都不一样。

青周:但这是中国人所能体会到的第一场娱乐秀,告诉我们,现场会是什么样子?

格兰:催眠娱乐秀一般设计几百个场景。比如让被催眠的人“变成长鼻子人”、“变成隐形人”……我无法具体透露什么,但是我起码会让大家玩10—12个场景,比如,通过我的催眠引导, 观众潜意识里会变成不会使用筷子的外国人。

青周:我需要提醒你,中国人很内敛,或许没有人上台去配合你。

格兰:我在中国很多地方做过实验,比如清华北大。我要告诉你:中国人也可以被导入,中国人对催眠有兴趣,中国人和世界其他地区的人没有区别。

另外,我许诺上台参与的观众,我会免费帮助他们用催眠解决一个问题,这是对参与者的回报。

青周:催眠秀有什么意义?仅仅是瞎玩吗?

格兰:用行话说,我们通过催眠来改善人们的生活状态。经历了催眠秀的观众可以减压,可以经历惊喜,感动,意外……

我们每天都在创新催眠

青周:我看到在你的催眠秀里,人们会做一些意料外的事情,比如扮橡胶人。他们到底有没有意识?

格兰:这是一个我喜欢回答的问题。在催眠过程中,是潜意识+意识共同作用。催眠师其实是一个引导者,他帮助你在某一时刻注意力高度集中,去冥想。这跟瑜伽和打坐的概念是一样的。

我们“导入”你进入催眠状态——你的潜意识配合着看到一些实际不存在的东西。比如鼻子被我拉长了。这时千万别害怕,要学会享受。

青周:说到双人催眠表演,你和搭档会不会有分工?

格兰:没有明确的分工。但我们的每一个场景都排练过,也会在某些环节互换角色。表演催眠的特殊性在于你永远不知道,现场的观众经历过催眠后会有什么反应,所以必须随机应变。比如,我们让催眠后的观众变成自己喜爱的动物,忽然一个人很痛苦地在地上爬。她说她是鱼,但是感觉周围没有水。于是我们必须赶紧引入水的情景,告诉她周围有水。

青周:你刚才提到催眠表演有几百个场景,是如何设计的?

格兰:更多的灵感是舞台上的那些参与者给我们的。还是举“变动物”那个例子。在那场表演中,一个意想不到的场景出现了。一个人变成狐狸,一个人成为小狗,还有一个人是兔子。狐狸要进攻兔子,狗要保护兔子,于是三个人打起来了——所以在以后的表演中,我们不再随意让观众想象,而是指定某个动物。比如:你就是大象。这就提示我们确立了指定角色的场景。

青周:所有的场景你和搭档会首先尝试吗?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7篇文章

本周推荐博文

关闭

超实用!女性7大妇科问题有对策