正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
E9030029 > 正文
字体大小:

3款低卡减肥餐,这个春天让你瘦不停!

  [收藏]
2017-03-14 15:46
标签:健康  减肥  女性  生活  食谱  

热量与人肥胖情况息息相关。热量消耗大于摄入量,脂肪就会减少,反之就会增加。那么减肥每天需要摄取多少热量?这个因人而异,但可以通过热量计算公式来计算自己所需热量。人变胖是由于每天摄取的热量超过活动所消耗的热量,身体每累积7700大卡的热量,就转化成身上一公斤的体重,想要减掉多出来的体重,应先控制每天吃进身体的热量、并找出多消耗热量的方法。

 

人一天需要摄取多少热量

摄入卡路里的多少没有统一的标准,要根据每个人的体重和活动量来计算。人体所需的热量因人而异,影响其的因素主要是劳动强度、年龄大小、气候变化、体形、体重和健康状况。

根据世界卫生组织出版的《热量和蛋白质摄取量》一书,一个健康的成年女性每天需要摄取18001900卡路里的热量,男性则需要19802340卡路里的热量。其中,蛋白质摄取量应为人体每日所需热量的10%15%;碳水化合物摄取量应不少于人体每日所需热量的55%;脂肪的摄取量应不超过每日所需热量的30%。此外,每天摄取的盐不应超过6克,膳食纤维每天的摄取量应不少于16克。

 

所需热量计算公式

每日所须基础能量=655.096+9.563×体重+1.85×身高-4.676×年龄

以一个25岁、身高160cm、体重55kg的女性来计算,她的每日所须基础能量就是655.096+9.569×55+1.85×160-4.676×25=1360.491,那么维持她基础代谢的热量得需要1360.491大卡。但是,人的活动会消耗能量,因此在实施减重计划女性每天最好不要摄取低于16001800卡的热量。如果摄取热量不足,容易导致体内蛋白质快速流失,造成营养不良的后果,影响到器官功能。

 

3款低卡减肥餐

减肥餐一:冬笋豆腐煲

  

热量参考:30/100

材料:北豆腐180克、豆腐50克、虾米10克、油菜6棵、火腿50克、黑木耳28棵、盐适量、葱

做法:

1、原料洗净。虾米用温水泡发。豆腐切成约1厘米厚,4厘米见方的大片。冬笋去皮去老根,切薄片。火腿切大片。泡发好的木耳去蒂,撕小朵。香葱切成葱花。

2、锅中烧开水,放少量盐,放冬笋片煮一下捞出,去涩味。

3、另起汤锅,放入高汤(或清水),放入火腿、虾米,大火烧开,倒入料酒,调小火慢熬30分钟。

 

减肥餐二:炒茄丝

 

热量参考:35/100

材料:茄子1个、西红柿1个、色拉油、鸡精、盐油、大蒜、五香粉

做法:

1、茄子、番茄、葱洗净,茄子切细丝,蒜剁末备用;番茄切片。

2、炒锅放油,油温下入蒜末和葱段爆香;下入茄丝翻炒一会儿后再加入番茄片翻炒。

3、最后加入食盐、十三香调味,翻炒茄子变软入味后,加入鸡精调味出锅装盘即可食用。

4、放入冬笋片、木耳、豆腐煮10分钟,放入油菜烫熟,调入盐和葱花即可。

 

减肥餐三:烩双菇

 

热量参考:35/100

材料:平菇300克、香菇300克、葱白、食盐和植物油适量

做法:

1、菇洗净,香菇顶部划十字,平菇用手撕开,香葱切段。

2、热锅放油,爆香葱白然后放入香菇翻炒,香菇炒八成熟加入平菇翻炒。

3、菇熟了软了以后,加入盐,翻炒一下,就可以食用了。

  

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(28771)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

E9030029的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

E9030029

博客访问:33576

博客积分:135

博文数:14

开通时间:2016-09-20

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

夏天一个动作令心脑血管瞬间崩溃!