正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

久坐不动为何导致宫颈癌?

  [收藏]
2017-01-02 10:12
标签:宫颈癌原因  
分类:妇科肿瘤

长时间坐着,女性的盆腔容易充血,导致附件和宫颈的血液循环不畅通,而且长时间坐着阴部透气不好,这两方面的原因综合起来就比较容易发生感染,导致宫颈炎、宫颈糜烂、宫颈肥大、宫颈息肉等。而且,宫颈自身不会感觉到疼痛,因为宫颈神经支配属于内脏神经系统,对疼痛根本不敏感,因此有了炎症等不适后,女性自身往往不能及时发现,容易忽视。

要保护好宫颈,首先要改掉久坐不动的坏习惯。尤其是办公室的白领女性,不妨在电脑里安装一个提示的小软件,每到一小时就提醒自己起来活动一下,这可以缓解盆腔充血对宫颈血液循环的影响,同时让宫颈透透气。

绝经期异常阴道出血别忽视

有名患者以为是中年人到了绝经期月经不规律,半年来阴道长时间出血都没在意,晕倒后在医院抢救检查时发现已是宫颈癌晚期,错过了手术机会。专家提醒,任何年龄的女性都要重视异常出血,一定要到医院查找原因。

家住汉口的姚女士今年52岁,近半年以来,她经常一个月有20多天处于出血状态。她觉得这个年龄应是绝经期,不规律出血是正常的,女儿多次劝她到医院检查,她都觉得没有必要。日前,她在家洗衣服时突然晕倒。

医生检查发现,姚女士的不规律出血是宫颈癌所致。由于耽误时间过长,她已是宫颈癌晚期伴有继发性重度贫血,失去手术机会,只能进行放疗和化疗。

虽然宫颈癌的死亡率较高,但早期宫颈癌的治愈率很高。宫颈癌前病变时间很长,从宫颈发生病变到宫颈癌中晚期,一般需要4至5年。定期做宫颈癌前筛查,一旦发现宫颈癌前病变,及时治疗是能得到控制的。张主任提醒,超过18岁的女性每年要定期体检,确保及时了解自己的身体状况,发现问题尽早治疗。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3030)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

E10370388的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

E10370388

博客访问:92442

博客积分:387

博文数:196

开通时间:2016-06-21

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物