正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

百家谈第十期正式上线暨第十一期《正确认识中药的副作用》征稿

  [收藏]
2013-06-17 10:22
标签:
分类:健康百家谈

新健康百家谈第9期专题 《 健康一夏:夏日消暑保健指南 》 正式上线了!

不知不觉又步入了盛夏时分,现代化的生活方式给我们提供了各种各样的消暑途径,但是随之而来的是“空调病”、过吃生冷引起的肠胃炎等等,盲目追求清凉降温似乎并不是那么科学,那怎样才能在消暑的同时享受健康呢?这个夏天,不如听听专家的意见,一同分享各种消暑保健心得,畅享清凉一夏吧!

新百家谈去糟粕,存精华,力求为网友们展示更有价值、更优质、更时速的内容。期待您的参与!

传送门:http://blog.39.net/zt/1-20130617101101.html

 

第十一期预告主题:《正确认识中药的副作用》

前段时间一些中药老字号频频传出中成药产品中含有毒性成分的新闻消息,厂家表示这些有毒性的药物是有效成分之一,短期适量服用对人体不会有太大影响。

毒性药物也会入药?这似乎与我们平时听说的中药“纯天然”“无毒副作用”的说法大不相同。其实中医本就有“是药三分毒”的说法,任何一种药物或多或少都会有它的副作用,对此我们也不必过分忧虑,不如一起听听专家的意见,看看他们是怎么说的吧!

 

角度1:常见中药的副作用。在日常的饮食中常常也会用上一些中药,例如红枣、桂圆等等,这些药食两用的药材有什么副作用呢?……
    角度2:由于个人体质引起的副作用。中医讲究因人制宜,同一种药材对不同体质的人效果也大不一样,那么什么样体质的人适用哪些中药?如果使用了不适合自身体质的中药会有什么后果?……
    角度3:服用中药后轻微不适的处理。有些药材可能在服用后会引起胃部或者其他器官轻微不适,这种情况要怎么处理呢?……

欢迎补充参与!

 

参与方式:

请您在2013年6月28日20:00前完成博文的发布,博文标题格式为:《xxxxx—39健康百家谈约稿》并将您博文的地址告知小编,或者在本文评论留言;

小编qq:1684266957     邮箱wuyushan#mail.39.net(#改为@)。 期待您的参与。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3896)| 评论(11)| 收藏(0)| |举报

39健康博客官方博客的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论11个)

我的帐号已被锁定,无法回答患者提问,要求解封,或者其它解决办法

2013/6/30 4:51:45
引用

2013/6/26 9:39:06
引用

《孙辉:辩证看待中药注射剂不良反应—39健康百家谈约稿》,博文地址:http://blog.39.net/sunhui2001/a_14590318.html

2013/6/25 12:39:43
引用

看问题要一分为二的,人们所吃的大米饭也有副作用的,只是人们没有去关注大米饭的副作用而已。

2013/6/25 10:56:45
引用

浅谈中药的毒副作用—39健康百家谈约稿

博文链接http://blog.39.net/zmiii/a_15949337.html

2013/6/22 8:04:47
引用
39博友

参与博文:http://blog.39.net/yuchengyao/a_15949317.html
中药产生毒副作用终究是人失道也——39健康百家谈约稿

2013/6/22 3:49:27
引用

前来报道,博文地址:http://blog.39.net/luo3156/a_15945650.html

2013/6/20 16:30:05
引用
最近评论了:八年来第一次感冒

很多医生说中医无副作用,简直是自欺欺人,中医的副作用只是未探明,怎么能宣传中医无副作用呢,支持普及中医副作用的常识。

2013/6/20 14:50:08
引用
11篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

39健康博客官方博客

博客访问:5618113

博客积分:4664

博文数:211

开通时间:2007-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋冬留心血压 一种茶放心过冬