正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

冠心病患者可否饮茶?

  [收藏]
2015-11-10 14:16
标签:冠心病  喝茶  
分类:健康保健

冠心病患者可以饮茶吗?
  冠心病患者饮茶会出现什么不良反应吗?


  这些都是我们生活中常见的问题。
  茶和咖啡、可可号称世界三大饮料。茶因其清新爽口、提神醒脑且又独具保健功能而备受国人青睐。饮茶好处多,已被举世公认。
  茶叶中的咖啡因、茶碱可直接兴奋心脏,扩张冠状血管,对末梢血管有直接扩张作用,是冠状动脉粥样硬化性心脏病、高血压病人的较好饮料。
  但是不少冠心病人担心饮茶能兴奋神经,会影响病情,故望之生畏。
  这里小编就来给大家讲解一下,冠心病患者到底能不能饮茶。
  首先,小编在这里要提醒大家一下,所谓的饮茶,并不是指市面上那些茶水类饮料。
  这些软包装饮料里多少都含有一些对人体无益的添加剂,这些添加剂对健康的身体都会造成一定的影响,更不要说是冠心病患者们了。
  所以,如果冠心病患者喜欢饮茶,那么还是需要喝冲泡型的茶叶,且以淡香、淡泡为主。
  如果饮用浓茶,会引起冠心病患者心率加快、心悸、气短及胸闷等不良反应。
  浓茶中含有大量鞣酸,不仅会影响人体对蛋白质等营养成分的吸收,同时还会引起便秘,便秘是冠心病人的不利因素之一,故饮茶除了需要亲手泡制之外还要谨记"淡香淡泡"四字。
  另外,茶叶中含有咖啡因,一杯浓度中等的茶中约含100毫克咖啡因,已与医生治病时所用的治疗剂量基本相等。
  咖啡因摄人过多,可引起精神兴奋、思想活跃,甚则可致烦躁不安、失眠、心跳加快和心律失常,从而增加心脏负担。
  再者,喝冷茶能刺激迷走神经,导致心律失常,所以冠心病人切忌喝冷茶。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4374)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

肖明第的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

肖明第

博客访问:1961935

博客积分:68796

博文数:1745

开通时间:2009-07-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!