正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
耿兰书 > 乙肝 > 正文
字体大小:

乙型肝炎母亲为什么不能喂养自己的宝宝

  [收藏]
2017-12-10 10:54
标签:乙肝  肝硬化  孕妇  宝宝  传染    
分类:乙肝

乙肝母亲的乳汁中含有乙肝病毒,要想母乳喂养需要达到3个条件:一是母亲的乳头不能有破口,二是宝宝的口腔不能有溃疡,三是宝宝的消化功能要正常,而要同时达到这3个条件是非常不容易的。

如果母亲的乳头出现了破口,孩子在吸母亲乳汁时,母亲的血液也会被同时吸进宝宝体内,血液里的病毒就会进入宝宝体内,造成感染。如果宝宝有口腔溃疡,就更容易接收这些含病毒的乳汁。胃酸对乙肝病毒有杀灭作用,但是宝宝的消化功能本身就弱,如果再有明显的消化道症状,譬如频频吐奶和腹泻,这时的消化功能就更差了,吃了含有血液的乳汁,HBV感染的机会就会更大。新生儿免疫功能不健全,一旦感染乙肝病毒,90%左右会引发慢性乙型肝炎病毒感染。所以,为了孩子的健康,乙肝母亲最好不要自己母乳喂养宝宝。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(154)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

耿兰书的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

耿兰书

博客访问:1149189

博客积分:15545

博文数:470

开通时间:2009-07-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

给肿瘤患者术后调养五点建议